Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с исполнительным директором Роснефти Игорем Сечиным

На встрече особое внимание уделили реализации соцпроектов, модернизации КНПЗ, обеспечению нефтепродуктами и поставкам газа потребителям края ...

КНПЗ. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и главного исполнительного директора ПАО “НК “Роснефть” Игоря Сечина. В центре внимания — деятельность компании в регионе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Ключевыми вопросами в данном направлении являются модернизация Комсомольского НПЗ, обеспечение нефтепродуктами, поставки газа потребителям края.

Как отметил глава региона, сегодня “Роснефть” — один из крупнейших работодателей и инвесторов субъекта, который обеспечивает стабильный объем налоговых поступлений в местный бюджет.

— Компания представлена нефтеперерабатывающим предприятием — ООО “РН-Комсомольский НПЗ”. Завод играет важнейшую роль в нефтепродуктообеспечении не только нашего края, но и Дальневосточного федерального округа в целом, — пояснил Михаил Дегтярев.

На объектах холдинга трудится около 15 тысяч человек, включая подрядчиков.

В настоящее время создана рабочая группа по вопросам расширения участия промышленных предприятий региона, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства в реализации проектов компании на территории Хабаровского края, а также в поставках оборудования для “Роснефти”.

Уже сейчас для ее нужд поставляются стройматериалы, металлопродукция, IT-оборудование, средства индивидуальной защиты, расходные материалы, спецтехника, осуществляются общестроительные работы. Также местные организации предоставляют услуги по перевалке нефтепродуктов и их транспортно-экспедиционное обслуживание.

В ходе состоявшейся встречи стороны уделили особое внимание реализации НК “Роснефть” социальных проектов, в том числе подготовке кадров, взаимодействию с учебными заведениями края.

Отметим, что компания последовательно реализует программу непрерывного образования “Школа — вуз — предприятие” в регионах присутствия. В Хабаровском крае при поддержке ООО “РН-Комсомольский НПЗ” действуют “Роснефть-классы”. Предприятие сотрудничает с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом, выплачивает стипендию более 60 студентам вуза.

Поделиться

Обратная связь