Михаил Дегтярев и Сергей Чемезов обсудили наращивание производства на КнААЗе

Между правительством края и государственной корпорацией ранее было заключено соглашение о социально-экономическом партнерстве ...

Михаил Дегтярев и Сергей Чемезов обсудили наращивание производства на КнААЗе. Фото: Михаил Коробицын

Накануне, в ходе своей рабочей поездки в Москву, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с генеральным директором госкорпорации “Ростех” Сергеем Чемезовым. На повестке — перспективы развития присутствия компании в регионе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Одно из ключевых направлений — наращивание производства на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина, входящем в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), и подготовка к выпуску импортозамещенной версии самолета Superjet 100.

Также в рамках состоявшегося совещания был рассмотрен вопрос выполнения соглашения по социально-экономическому партнерству, заключенного между ОАК Ростеха и краевым правительством ранее. Напомним, что этот документ — дорога с двухсторонним движением: корпорация активно развивает свою деятельность и создает новые рабочие места в городе Юности, а регион обеспечивает здесь комфортную среду для авиастроителей и их семей и условия для целевой подготовки квалифицированных кадров.

— Отдельно обсудили тему строительства набережной в Комсомольске-на-Амуре, которое ведет одна из структур госкорпорации. Сегодня объемы работ методично наращиваются после их приостановки в 2019 году прежними подрядчиками, – прокомментировал итоги встречи Михаил Дегтярев.

Поделиться

Обратная связь