Михаил Дегтярев: “ДВ-Регион” – одно из системообразующих предприятий ОПК Хабаровского края

Предприятие специализируется на ремонте, техобслуживании, монтаже вооружения и военной техники ...

Губернатор Михаил Дегтярев оценил мощности ООО “ДВ-Регион”. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Губернатор Михаил Дегтярев оценил мощности ООО “ДВ-Регион” — ведущего на Дальнем Востоке предприятия, которое осуществляет ремонт, техническое обслуживание, установку и монтаж вооружения и военной техники, и пообщался с коллективом компании, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Осматривая площадку и производственные цеха, глава региона отметил, что все они укомплектованы современным технологическим и испытательным оборудованием, а рабочие процессы организованы на высочайшем уровне.

— “ДВ-Регион” почти 20 лет является одним из системообразующих предприятий оборонно-промышленного комплекса Хабаровского края, которое занимается ремонтом и техническим обслуживанием спецтехники для нужд Министерства обороны России. Здесь трудится свыше 170 квалифицированных специалистов, выполняющих государственные контракты по обновлению средств инженерного обеспечения войск, – пояснил Михаил Дегтярев.

Проведение качественных работ по восстановлению поврежденных единиц — одна из ключевых составляющих для успешного проведения боевых действий. Поэтому ЗАО “ДВ-Регион” вносит ощутимый вклад в повышение боеготовности Вооруженных сил России, особенно в период специальной военной операции.

Как рассказал руководитель компании Игорь Загуляев, в ближайшей перспективе планируется расширение производства с созданием дополнительных рабочих мест. В приоритете — наладить собственный выпуск основных видов комплектующих и расходных материалов. Глава региона поручил профильному министерству оказать предприятию в этом вопросе необходимое содействие.

После инспекции цехов Михаил Дегтярев пообщался с коллективом “ДВ-Регион”, поблагодарил их непростой труд и собственный вклад в победу в СВО, а также ответил на вопросы.

Поделиться

Обратная связь