Медиа-искусство готово громко заявить о себе на Дальневосточном МедиаСаммите-2023

Медиа-арт станет темой мастер-класса, который проведет генеральный директор студии Dreamlaser Андрей Тубольцев ...

Андрей Тубольцев. Фото: ИА PrimaMedia

Мастер-класс “Как технологии создают искусство и почему Нижний Новгород — центр медиа-арта?” пройдет в рамках Образовательного блока X Дальневосточного МедиаСаммита (12+, кампус ДВФУ во Владивостоке, 8-9 июня), сообщает ИА PrimaMedia. Спикер мастер-класса генеральный директор студии Dreamlaser Андрей Тубольцев, на счету которого такие знаковые кейсы, как Фестиваль INTERVALS (12+), Инсталляция для FIFA WORLD CUP (6+), Мультимедийное шоу на EXPO 2017 в Астане (6+) и др., расскажет о новом современном искусстве — медиа-арт, о том, как современные технологии могут оживить здания и сделать регион точкой мирового притяжения, и о многом другом.

— Я буду рассказывать про медиа-арт, про сложности взаимодействия с художниками, про организацию больших медиа-фестивалей, масштабных городских событий, а также о том, какую роль это играет в коллаборации с государством и представителями власти. Расскажу в целом про новое ви́дение использования искусственного интеллекта в индивидуальном искусстве, и о многом другом. Предполагаю, что аудитория мастер-класса будет, в основном молодежная. Думаю, это будут люди, увлекающиеся искусством и современными технологиями, Art&Science и так далее, — прокомментировал Андрей Тубольцев.

Собеседник агентства рассказал, что его компания уже работала во Владивостоке. Но сам он приедет в столицу Дальнего Востока в первый раз.

— МедиаСаммит — это, как минимум, интересно, потому что в списке приглашенных много спикеров со всей России. Будет очень интересно их послушать, найти с ними какие-то точки соприкосновения, познакомиться. Надеюсь посмотреть и сам город, — сказал Андрей Тубольцев.

По оценке генеральный директор студии Dreamlaser, Дальневосточный МедиаСаммит является важной образовательной и коммуникационной площадкой

— Образование и работа со спикерами — это в любом случае развитие. Участникам Дальневосточного МедиаСаммита, в первую очередь молодым, развивающимся и творческим людям, несомненно, нужна информация, которую они затем могут использовать во благо обществу и для собственного развития, умножая личную копилочку знаний, — отметил Андрей Тубольцев.

Напомним, что организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2023 выступают Приморское отделение Союза журналистов России, Союз журналистов России при поддержке Правительства Приморского края, Некоммерческая организация “Фонд развития социальных инициатив”. Генеральный партнер мероприятия — компания “РусГидро”.

Регистрация для участия в форуме открыта на официальном сайте Дальневосточного МедиаСаммита медиасаммит.рус. Всю информацию об отраслевом событии также удобно получать в официальной группе ВКонтакте (12+) и в Telegram-канале (12+) форума.

Информационные партнеры мероприятия: Редакция “ФедералПресс” (16+), Интернет-портал “Российской газеты” (16+), Радио DFM (16+), “Ретро FM” (16+), Общественное телевидение Приморья (16+), hh.ru (0+), Сетевое издание “VLADNEWS” (18+), Сетевое издание “Primorye 24” (18+), 8 телеканал (12+), Радио “Ви-Би-Си” (12+), Радио “Лемма” (0+), Дальневосточный Медиа Центр (18+), Дальневосточный глянцевый журнал [OFF] (18+), Радиостанция Новое радио (12+), сеть кинотеатров “Иллюзион” (0+).

Поделиться

Обратная связь