МЕГАИГРОК завершил мегастройку на Дальнем Востоке

Общие капитальные затраты на строительство составили 37 млрд рублей ...

Автотрасса построена в рамках концессионного соглашения. Фото: предоставлено пресс-службой Группы “ВИС”

Автодорога “Обход Хабаровска” — это пропускная способность 25 тысяч автомобилей в сутки, это новый маршрут к главным российским портам на Дальнем Востоке, это разгрузка трафика в Хабаровске и улучшение экологии региона. В церемонии открытия новой автотрассы приняли участие губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и другие высокие гости. Проект реализован в формате концессии, где инвестором проекта выступила Группа “ВИС”, а финансовым партнёром стал Газпромбанк. Общие капитальные затраты на строительство составили 37 млрд рублей (без НДС). Банк предоставил совокупный объем финансирования 15 млрд рублей, а также банковские гарантии на сумму свыше 30 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. 

Автотрасса построена в рамках концессионного соглашения на срок 15 лет между Правительством Хабаровского края и “Региональной концессионной компанией”, входящей в Группу “ВИС”. “Обход Хабаровска” — первый автодорожный ГЧП-проект на Дальнем Востоке и один из первых масштабных инфраструктурных проектов регионального значения, получивших федеральное софинансирование. 

Кроме того, проект был реализован с банковским сопровождением, что позволило обеспечить эффективный контроль использования всего финансирования, выделенного на осуществление проекта, из различных источников, и успешно завершить проект. В общем, в рамках проекта каждый рубль пошел в дело. 

“Развитие магистральной инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства — одно из главных направлений инвестирования для Газпромбанка. Новая транспортная артерия — это крупная, социально значимая инициатива, имеющая стратегическую важность для края и всей дальневосточной экономики. Скоростная дорога, безусловно, изменит привычную логистику, улучшит транспортную доступность между населенными пунктами региона, а также разгрузит Хабаровск от транзитного грузового трафика, что положительно скажется на экологии города. Рад, что Банк стал частью проекта, а экспертиза нашей ГЧП-команды способствовала его скорейшему воплощению”, — отметил исполнительный вице-президент по работе с государственными органами и подведомственными организациями Газпромбанка Андрей Савченко, принявший участие в церемонии открытия.

С участием банка уже реализованы или находятся в высокой степени готовности и другие знаковые проекты в отрасли автодорожного строительства, создаваемые на принципах ГЧП, мост через Обь в Новосибирске, Обход Тольятти, автомобильная дорога Сыктывкар — Нарьян Мар, Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, а также несколько проектов в Московской области, включая третий, четвертый и пятый участки ЦКАД. Общий портфель проектов банка автодорожной инфраструктуре составляет более чем 700 млрд рублей. Будучи флагманом структурирования масштабных сделок в области транспортной инфрастуктуры, Газпромбанк даже внедрил стратегию #МЕГАИГРОКа, которая подразумевает комплексную подготовку и сопровождение проекта благодаря разносторонней экспертизе компаний Группы банка на всех этапах инвестиционной инициативы: от проектирования до эксплуатации. В ГПБ рассчитывают применить полученный уникальный опыт в ходе работы над “Обходом Хабаровска” в других проектах транспортной и социальной сферы на территории ДФО. А назревает их проектов немало

Поделиться

Обратная связь