Мебельный комбинат “ФОМА” – надежный партнер в создании стильного и функционального интерьера

Фоторепортаж ...

Данный материал создан по заказу центра оказания услуг “Мой бизнес” ЕАО, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 12 А, офис 1, тел 88005508579, mybusiness79.ru.

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Сегодня сложно даже представить, что такой мебельный гигант, как комбинат “ФОМА”, когда-то умещался всего в одном небольшом цехе. А в штате насчитывалось лишь около 10-ти сотрудников. Именно так было 25 лет назад, в далеком 1998 году, когда биробиджанское предприятие только открылось.

Сейчас ООО “Мебельный комбинат ФОМА” — один из лидеров производства корпусной и металлокаркасной мебели на Дальнем Востоке. Удобная, функциональная, качественная мебель от биробиджанского предприятия легко придаёт уютный и законченный вид любому помещению. География поставок продукции — вся Россия: от самых западных до самых восточных регионов. Комбинат имеет торговые представительства в ряде субъектов ДФО, при этом полностью закрывает потребность Еврейской автономной области в мебели.

На комбинате — три основных направления производства. Это мебель из ЛДСП и плит МДФ, облицованных плёнкой, слоистым пластиком, акрилом; металлокаркасная мебель с покрытием порошковой краской; мебель из массива твёрдых пород дерева. Благодаря такому охвату предприятие способно выполнить практически любые заказы клиентов.

Мы производим весь ассортимент мебели — от офисной до специализированной, для медицинских, дошкольных, образовательных учреждений (столы, стулья, кресла, шкафы, кровати, тумбы, стеллажи, витрины, стойки для ресепшна и многое другое). Кроме того, изготавливаем малые архитектурные формы, например, детские площадки, качели, тренажеры, беседки, остановки, рекламные фигуры, новогодние атрибуты. Запросы на расчеты и проработку технических заданий к нам ежедневно приходят со всей страны. Логистика выстроена. Здесь производим мебель, а дальше уже автомобильным транспортом, железной дорогой, судами, иногда самолетами доставляем товар заказчику”, — рассказывает генеральный директор ООО “Мебельный комбинат ФОМА” Юрий Долгих.

Неизменно высокое качество сочетается с разумными ценами. В ассортименте — тысячи наименований только серийной продукции. Но преимущественно комбинат работает с крупными заказчиками, оснащая отличной мебелью школы и школьные пищеблоки, детские сады, модельные библиотеки, больницы, медицинские центры, банки, гостиницы. Среди частых клиентов также застройщики и крупные промышленные предприятия.

На постоянной основе комбинат выполняет социально значимые заказы в рамках государственных контрактов. Предприятие давно доказало свою надежность, а потому власти охотно с ним сотрудничают при реализации важных проектов в Еврейской автономии и за ее пределами.

Среди последних объектов, которые мы сейчас сдаем — Бирофельдский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Сумма контрактов там в общей сложности достигает 20-ти млн рублей. Комбинат полностью комплектует данный объект всей необходимой мебелью”, — говорит Юрий Сергеевич.

Юрий Долгих

Юрий Долгих. Фото: ИА EAOMedia

Высококачественные, экологически чистые материалы комбинат закупает преимущественно у российских проверенных поставщиков. Мебель производят на современном отечественном и зарубежном оборудовании. На различных этапах изготовления используют, в том числе, лазерные технологии. Оборудование умное и точное, позволяет создавать предметы самых причудливых форм.

Руководство комбината старается ежегодно проводить модернизацию производственного комплекса. Так, например, среди последних приобретений — сверлильно-присадочный центр стоимостью 8 млн рублей. В ближайших планах — закупка автоматического лазерного трубореза. В целом же, за три-четыре года здесь планируют удвоить объемы производства на существующих площадях — исключительно за счет модернизации.

Сердце любого предприятия — это его коллектив. На сегодняшний день на комбинате работает около 90 человек.

Мы полностью укомплектованы сотрудниками. Безусловно, сохранен костяк коллектива. Все основные работники у нас — это операторы станков с числовым программным управлением. Ребята разбираются в технике, компьютерах, инновациях. Это люди, на которых можно полностью положиться. Мы, в свою очередь, стараемся создать для них комфортные условия труда. Все работники обеспечены спецодеждой, централизованно доставляются на предприятие на автобусе, зарплата выплачивается стабильно, причем стремимся два раза в год проводить ее индексацию”, — добавил Юрий Долгих.

О безупречной репутации мебельного комбината говорят многочисленные дипломы, грамоты и благодарственные письма от довольных клиентов, среди которых — руководители нашей области и других регионов.

Мы являемся стабильным производственным предприятием, никогда не отворачиваемся от своих заказчиков и способны выполнить по-настоящему крупные проекты. Таких мебельных предприятий сегодня мало. Если говорить о финансовых показателях, то по итогам 2023 года у нас выручка составила примерно 200 млн рублей, что на 15-20 млн рублей больше, чем в 2022-ом”, — отметил гендиректор комбината.

Как рассказал Юрий Долгих, в текущем году на комбинате запланировано открытие цеха индивидуальных заказов. Он также будет оснащен передовым оборудованием и позволит удовлетворить спрос на местном рынке, включая физических лиц. Жители региона и раньше могли приобрести здесь современную качественную мебель для дома. Но теперь масштабы будут совершенно иными. Предприятие намерено полноценно начать работу в столько важном для населения области направлении.

За качественной мебелью обращайтесь по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Советская, д. 72 Е. Телефон: 8-924-747-00-90. E-mail: [email protected]. Адрес сайта: https://foma.tw1.ru.

Реклама. Рекламодатель ООО “МК Фома” Юр. адрес: 679015, ЕАО, г. Биробиджан, ул. Советская, д. 72е (ОГРН 1127901000952). Сделано при поддержке Центра “Мой бизнес”.

Поделиться

Обратная связь