Лучших экспортеров года определили в Хабаровском крае

Конкурсная комиссия оценила объемы экспорта компаний и уровень продвижения ...

Лучших экспортеров года определили в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Хабаровского края

В Минэкономразвития Хабаровского края подвели итоги конкурса “Лучший экспортер года — 2022”. Конкурс проходил в рамках национального проекта “Международная кооперация и экспорт”. На нем определили лучшие компании в экспортной деятельности. Комиссия оценила объемы экспорта предприятий и уровень продвижения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Наибольшей популярностью в конкурсе традиционно пользуются номинации “Экспортер года в сфере промышленности” и “Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса” — по ним поступило наибольшее число заявок от бизнеса. Победителей мы отбирали не только по сумме экспорта за 2022 год, но также учитывали международное продвижение и уровень экспортной активности предприятий. Таким образом, компании, которые активно задействовали наибольшее количество способов продвижения своей продукции, вышли на рынки новых стран или показали хорошую динамику по объему экспортных продаж, смогли подняться в рейтинге на более высокие позиции, — отметила первый замминистра экономического развития края Валентина Филоненко.

По итогам голосования членов конкурсной комиссии по номинациям определены следующие победители. Номинация “Экспортер года в сфере промышленности” среди предприятий, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства:

1 место: ООО “ДВ Сеньхе”,

2 место: ООО “Тумнинский прииск”,

3 место: ООО “Рустранс ДВ”.

Номинация “Экспортер года в сфере промышленности” среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства:

1 место: ООО “Торговый дом РФП”,

2 место: ООО “Дальхимфарм”,

3 место: ООО “Технониколь Дальний Восток”.

Номинация “Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса”:

1 место: ООО “Лаунд Энерго”,

2 место: ООО “Востокинвест”,

3 место: ООО “Ветли-Восток”.

В номинации “Прорыв года” набрали одинаковое количество баллов и стали победителями две компании: ООО “Тумнинский прииск” и ООО “Сонико-Чумикан”. В номинации “Новая география” победителем стал завод ООО “Амурсталь”.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках Экспортного совета при губернаторе края. Призеры и победители будут награждены грамотами и получат сертификаты на изучение делового английского языка, обучение презентационным навыкам, навыкам эффективных продаж или проведения деловых переговоров.

Одна из основных задач конкурса — вовлечение новых российских компаний во внешнеторговую деятельность.

Поделиться

Обратная связь