Крупная сеть выкупает “Самбери”

Компания "Дальний Восток Невада", которой принадлежит ритейл, продает 33% доли ...

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Торговая сеть “Магнит” сообщила о заключении с ООО “ДВ Невада” (крупнейшим на Дальнем Востоке ритейлером “Самбери”; далее — “Самбери”) и его владельцами соглашение о приобретении 33,01% долей в уставном капитале “Самбери”, а также о предоставлении опциона на выкуп оставшихся долей в течение пяти лет.

В пресс-релизе компании сказано, что сделка будет реализовываться после получения соответствующего согласования от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и выполнения ряда других условий, согласованных сторонами. Закрытие сделки ожидается летом 2024 года.

“Самбери” — крупнейший ритейлер на Дальнем Востоке по числу магазинов и выручке. В группу компаний входят 291 магазин, в частности 31 гипермаркет “Самбери”, 42 супермаркета “Самбери” и “Самбери-экспресс”, а также 82 минимаркета “Раз Два” и 136 дискаунтеров “Близкий”. Совокупная торговая площадь составляет 211 тыс. кв. м. Торговые точки представлены более чем в 50 населенных пунктах Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области. Ритейлер оперирует тремя распределительными центрами в Хабаровске, одним во Владивостоке и кросс-докинговым складом в Благовещенске. В компаниях группы “Самбери” работают около 10,3 тыс. человек.

Как уточняет покупатель, ребрендинга не ожидается. Представители “Магнита” будут вовлечены в стратегическое управление бизнесом “Самбери”. Для “Магнита” эта сделка — серьезное расширение сферы влияния. В компании заявляют о намерении “сохранить сложившуюся архитектуру бизнеса”.

Таким образом торговая сеть будет представлена во всех федеральных округах России, присутствуя в 71 регионе.

— В сегодняшних условиях быстрых изменений розничного рынка стратегическое партнерство с крупнейшей федеральной сетью дает нам, регионалам, возможность быстро и качественно улучшить свое предложение для дальневосточных потребителей за счет консолидации закупочной силы и модернизации внутренних технологических процессов, — прокомментировал сделку Лев Волков, генеральный директор мультиформатной розничной сети “Самбери”. — Результат этих усилий отразится на полках наших магазинов в более выгодном ценовом, ассортиментном и сервисном предложении”.

Поделиться

Обратная связь