Корюшка из Хабаровского края уплыла на экспорт

Основные страны-получатели дальневосточной рыбопродукции – Япония и КНР ...

Рыба. Фото: ИА AmurMedia

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям за 1 квартал 2022 года проконтролировано и отправлено на экспорт более 310 тонн рыбной продукции, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

За аналогичный период 2021 года было экспортировано 84 тонны рыбной продукции, таким образом, отмечается существенный прирост объемов экспорта, произведенного предприятиями рыбопромышленного комплекса Хабаровского края.

— Традиционно в начале года у зарубежных потребителей наибольшим спросом пользуется мороженная корюшка. В марте 2022 года на экспорт ушла рыба, добытая в Николаевском районе Хабаровского края. Основные страны-получатели дальневосточной рыбопродукции — это Япония и Китайская Народная Республика, — рассказал начальник отдела государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе и транспорте Евгений Воскобойников.

Весь отправленный груз прошел необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям стран-импортеров по показателям безопасности, в том числе, ветеринарно-санитарную экспертизу и лабораторные исследования, проведенные ФГБУ “Хабаровский референтный центр Россельхознадзора”.

Транспортные средства с продукцией водных биологических ресурсов также прошли дезинфекционную обработку с последующим лабораторным контролем наличия ДНК возбудителя новой коронавирусной инфекции. На экспортные партии рыбы оформлено 13 экспортных ветеринарных сертификатов и четыре сертификата здоровья. В ходе ветеринарного контроля данной продукции нарушений не выявлено.

Поделиться

Обратная связь