Корабелы Хабаровского края готовят паром “Александр Деев” к ходовым испытаниям

Не смотря на внушительные габариты и огромный вес, судно довольно маневренное ...

Паром “Александр Деев”. Фото: ТГ ОАК

Корабелы Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) продолжают подготовку грузопассажирского автомобильно-железнодорожного парома “Александр Деев” к ходовым испытаниям, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный Telegram-канал (12+) Объединённой судостроительной корпорации.  

На судне прошли пробные запуски главных двигателей, запущены основные механизмы судна, принято береговое питание, которое через главный распределительный щит позволило производить постепенное включение судовых механизмов.

Также ведётся работа по включению распределительных щитов автоматизированной интегрированной системы управления судном и основных судовых потребителей.

Паром является судном высокого класса автоматики — все системы навигации и мониторинга на самом современном уровне. Информация о состоянии парома внутри и снаружи отражается на центральном пульте управления. Не смотря на его внушительные габариты и огромный вес, судно довольно маневренное, имеет подруливающие устройства обоих бортов, как в носу, так и в корме, способно двигаться в различных направлениях.

Поделиться

Обратная связь