Корабелы АСЗ приступили к заводским ходовым испытаниям корвета “Резкий”

На заводе на данный момент ведется строительство еще шести корветов и четырех малых ракетных кораблей для Министерства обороны ...

Корабелы АСЗ приступили к заводским ходовым испытаниям корвета “Резкий”. Фото: Сайт АСЗ

Со сдаточной базы Амурского судостроительного завода (ПАО “АСЗ”, входит в ОСК) во Владивостоке на ходовые испытания вышел четвертый серийный корвет проекта 20380 “Резкий”, построенный для Тихоокеанского флота, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт АСЗ.

Программа заводских ходовых испытаний началась с проведения контрольных замеров технических параметров. Затем в планах у амурских корабелов — проведение испытаний главной энергетической установки, и начнутся они с приработки линии вала ГЭУ. Об этом сообщил ответственный сдатчик корвета Ражден Бараташвили.

В целом же комплекс первого этапа заводских ходовых испытаний будет включать испытания всей механической части корабля, а также навигационное оборудование. Корабелы также планируют провести частичную проверку радиолокации.

На корабле работает камбуз, команда корвета и сдаточная команда АСЗ размещены в приемлемых для жизни и работы условиях.

В настоящее время Амурский судостроительный завод ведет строительство еще шести корветов и четырех малых ракетных кораблей для Министерства обороны. Боевые корабли в разной степени готовности располагаются на стапелях предприятия.

Вместе с тем, экспертной комиссией, в состав которой вошли представители Минобороны и Минпромторга, подписан протокол о возможности строительства на АСЗ серии кораблей первого ранга (фрегатов) проекта 22350.

Поделиться

Обратная связь