Копить в стеклянной банке или вложиться в IT: опрос читателей AmurMedia по финграмотности

Редакция ИА AmurMedia подготовила опрос для оценки уровня финансовой грамотности жителей Хабаровского края ...

Спустить деньги на текущие траты или открыть депозитный счет в банке? Вложиться в собственное дело или приобрести новый автомобиль? Ответы на такие, казалось бы, простые вопросы, говорят об уровне финансовой грамотности человека. Навыки финансовой грамотности позволяют грамотно распоряжаться собственными средствами. При этом от уровня финграмотности населения во многом зависит и экономическое развитие страны. 

Так, повышению цифровой грамотности в Хабаровском крае способствует образовательный проект “Урок цифры”. Проект направлен на развитие ключевых компетенций цифровой экономики и на раннюю профориентацию в сфере информационных технологий. Интерактивные занятия регулярно проходят более чем в 250 школах, записаться может каждый ребенок. В Хабаровском крае так же реализуется проект “Азбука интернета”. Курсы по основам компьютерной грамотности рассчитаны на пенсионеров.

Кроме того, Банк России с 20 января по 22 апреля проводит очередной цикл онлайн-уроков. Занятия включают около 20 тем разного уровня сложности — от правил безопасности в киберпространстве, до основ предпринимательства и инвестирования. На уроках можно научиться составлять личный финансовый план, узнать о принципах кредитования и страхования, возможностях разных финансовых инструментов, получить базовые знания о налоговых вычетах и будущей пенсии.

ИА AmurMedia предлагает читателям пройти опрос по финансовой грамонтности.

Предположим, вы внезапно получили 500 тысяч рублей дополнительно к своему доходу. Как бы вы распорядились этой суммой?

Число возможных ответов: 3

Поделиться

Обратная связь