Комсомольская птицефабрика увеличивает объемы производства куриного яйца

Восстановление предприятия идет полным ходом ...

Комсомольская птицефабрика увеличивает объемы производства куриного яйца. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

На птицефабрике в Городе юности растут объемы производства куриного яйца. С июня 2023 года уже выпущено почти 8 млн штук, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, в октябре 2022 года на птицефабрике была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, поголовье было уничтожено. Карантинные ограничения сняты в марте 2023 года.

В настоящее время восстановление производства идет полным ходом. Завезено более 400 тыс. голов молодняка, проведены работы для обеспечения безопасности от вирусной инфекции: установлены дополнительные дезбарьеры, приобретены материалы для обеспечения безопасности внутри цехов и отпугиватели диких птиц.

— Для восстановления поголовья с марта постепенно завозились цыплята с племптицезавода “Хабаровский” и птицефабрики “Ново-Барышевская”. В июне произведены первые партии яйца, с августа птицефабрика получает господдержку. На полную производственную мощность — около 140 млн штук в год — по нашей оценке, предприятие выйдет в июне следующего года, — отметила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Алена Селезнева.

Продукция реализуется в собственных торговых точках, а также в розничных магазинах Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Птицефабрика обеспечивает 40% от общего производства яйца куриного в крае.

Поделиться

Обратная связь