Комбинат для глубокой переработки оловянных концентратов построят в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев и член совета директоров "Русолово" Александр Хрущ обсудили развитие в регионе оловодобывающей промышленности ...

Михаил Дегтярев и член совета директоров “Русолово” Александр Хрущ обсудили развитие в регионе оловодобывающей промышленности. Фото: Александр Янышев, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае появится комбинат глубокой переработки оловянных концентратов. Возможность реализации этого стратегически важного инвестпроекта обсудили губернатор Михаил Дегтярев и член совета директоров ПАО “Русолово” Александр Хрущ в ходе состоявшейся рабочей встречи. Также стороны уделили внимание сотрудничеству регионального правительства и предприятия в направлении социального развития территории, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Сегодня группа компаний “Русолово” объединяет крупнейшие в России работающие оловодобывающие активы, расположенные в крае. Специализируется на добыче оловянных руд и производстве оловянных концентратов.

Прежде чем перейти к заявленной повестке, глава региона процитировал слова президента Владимира Путина о богатстве страны: “Россия едва ли не единственная страна в мире, которая способна полностью обеспечить себя природными ресурсами, и Дальний Восток здесь играет существенную роль”.

— В нашем крае имеются богатые месторождения олова, меди и драгоценных металлов. И обсуждение возможности строительства комбината глубокой переработки оловянных концентратов на территории региона — еще одно подтверждение того, что мы адаптируемся к ситуации в экономике и не сбавляем темпы роста, – заявил Михаил Дегтярев.

По словам представителя компании, она активно развивает оловодобычу на Дальнем Востоке.

— “Русолово” — одно из ведущих предприятий, занимающихся добычей металлов из руд и недр в Хабаровском крае. Стратегическим направлением является увеличение объемов производства на территориях присутствия, в частности, развитие промышленного потенциала Солнечного района. В наших ближайших планах наращивание мощностей по производству оловянных концентратов, а также последующее обеспечение их более глубокой переработки, — пояснил Александр Хрущ.

Возможность реализации масштабного проекта по возведению и запуску такого комбината позволит получить субъекту дополнительно 5 млрд рублей, создать 200 рабочих мест и вовлечь в производство месторождения олова и меди, которые сейчас находятся в статусе геологоразведки и консервации.

При этом немаловажно, что, помимо улучшения финансовых показателей, будет решен ряд социальных вопросов.

— В Солнечном районе появятся новые детские сады, школы и сопутствующая инфраструктура. Многие объекты будут отремонтированы — и это очень хороший курс, – отметил губернатор.

В поддержку данного тезиса член совета директоров компании подчеркнул, что социальная ответственность в зонах присутствия — один из главных принципов работы предприятия.

Завершая встречу, Михаил Дегтярев выразил уверенность: долгосрочное партнерство правительства Хабаровского края и группы компаний ПАО “Русолово” пойдет на благо не только региону и его гражданам, но и России в целом.

Поделиться

Обратная связь