Как Сбер дальневосточные квадроциклы со всей Россией связал

Директор управления торгового финансирования и документарных операций Дальневосточного Сбера Роман Балашов поделился рабочим кейсом ...

За успешной бизнес-историей всегда стоит эффективное решение. Каждый предприниматель ориентирован на расширение клиентской базы и рынков сбыта, увеличение продаж, заказов и масштабирование бизнеса. Дальневосточники не исключение. Для расширения дальневосточного бизнеса по продаже квадроциклов и другой техники на западный рынок было необходимо простое и понятное решение. Покупатели боятся переводить деньги продавцам, а поставщики не желают отправлять технику без оплаты. Встал логический вопрос: как быть дальше?

Быстро изменить алгоритм продаж и доставки крайне тяжело. Что важно и для клиента, и для поставщика, когда они находятся в разных регионах? Прозрачность, скорость и гибкость. Обезопасить сделку по трем критериям решили через аккредитив. Прозрачность — это чёткие правила передачи денег от покупателя поставщику. Чтобы решения стало гибким, владельцы бизнеса обратились в Сбер.

Директор управления торгового финансирования и документарных операций Дальневосточного Сбербанка Роман Балашов поделился рабочим кейсом о том, как аккредитив обеспечивает безопасность сделок дальневосточного бизнеса.

“Работаем с клиентом, который занимается продажей квадрациклов и другой техники. К нему часто обращаются покупатели с других регионов, желая приобрести технику, но при этом опасаются оплачивать покупку, пока ее не получат. Ситуация типичная для бизнеса. Мы предложили воспользоваться аккредитивом. Чтобы обезопасить и покупателя, и поставщика пришли к договоренности, что будем использовать аккредитив как инструмент безопасных расчетов. Документами для раскрытия аккредитива определили подписанный сторонами договор поставки и экспедиторскую расписку о факте получения груза, заверенную покупателем. Эти документы подтверждают, что все стороны выполнили условия договора. Каждая сторона защищена, Сбер гарантирует безопасность сделки, а бизнес получает дополнительные возможности для масштабирования своего бизнеса. Замечу, что активно сотрудничаем с этим поставщиком мы с декабря 2022 года и за этот период времени счастливыми обладателями квадрациклов стали более 30 клиентов по всей территории России, компания нарастила объемы и клиентскую базу.

Особенностью аккредитивов Сбера является возможность его открытия в мобильном приложении Сбербанк Онлайн (6+), что позволяет покупателям не посещать офисы банка и открыть аккредитив за 1 минуту. Покупатели и поставщик в нашей бизнес-истории это оценили. Поставщик сразу видит открытые аккредитивы на свое имя, получает гарантию оплаты и в дальнейшем отправляет технику покупателю через транспортную компанию”.

Услуга предоставляется ПАО Сбербанк.

Поделиться

Обратная связь