Как привлечь средства в социальные проекты, расскажут на форуме “Мой бизнес от сердца”

На инвестиционной сессии форума амбассадоры социального бизнеса Приморья смогут презентовать свои проекты потенциальным инвесторам ...

Инвестиционная сессия “Определение механизмов привлечения финансирования в проекты социальных предпринимателей” (12+) пройдет отдельным блоком на Втором Дальневосточном форуме по социальному предпринимательству “Мой бизнес от сердца” (12+), который состоится во Владивостоке, во Vladivostok Grand Hotel & SPA, 1 декабря. Участникам форума расскажут, с чего можно начать собственный бизнес в социальной сфере, а, самое главное, объяснят, какими способами это можно сделать, рассказали организаторы ИА PrimaMedia.

Модератором сессии станет кандидат экономических наук по специальности “Экономика и управление народным хозяйством”, “Финансы, денежное обращение и кредит” Максим Кривилевич (Владивосток).  

На сессии в качестве спикеров выступят директор АНО “Инвестиционное агентство Приморского края” Виталий Галкин, руководитель направления по привлечения инвестиций ООО “КРДВ Приморье” Наталья Жаркова, а также соучредитель и председатель совета фонда “Навстречу переменам” Татьяна Бурмистрова (Москва), которая расскажет об Impact-инвестировании, объяснив, зачем инвестору нужно вкладывать деньги в социальный бизнес. Отдельно следует отметить участие в сессии Сбербанка, имеющего богатый опыт в области поддержки и развития социального предпринимательства.

С темой “Оценка социального воздействия& Социальное предпринимательство. Методы, вызовы и успешные кейсы” на сессии выступит генеральный директор “Бюро импакт-решений” Валерия Завгородняя, ментор социальных проектов, бизнес-тренер, приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ, кандидат экономических наук.

— Оценка социального воздействия не относится к задачам бизнеса, от которых зависит его существование. Поэтому оценка пока не является обязательным элементом проектов в сфере социального предпринимательства. Но, по мнению многих экспертов, а также опыту тех, кто добровольно и уже сейчас выбирают путь профессиональной “рефлексии” результатов своей работы, благодаря ей расширяются возможности и перспективы развития. Активно применяют оценку и достигли в этом заметных успехов крупный бизнес и некоммерческий сектор. Это продиктовано, в первую очередь, необходимостью публикации регулярных отчетов и соответствию стандартам деятельности. Что не скажешь о социальных предпринимателях, где только малая часть занимается оценкой своей деятельности. Почему так происходит? Какие барьеры существуют? Какие методы наиболее применимы? Как подходят к оценке успешные социальные предприниматели. Обо всем этом поговорим в рамках форума”, — прокомментировала предстоящее участие во Втором Дальневосточном форуме по социальному предпринимательству “Мой бизнес от сердца” Валерия Завгородняя.

Стоит отметить, что в ходе сессии 10 социальных предпринимателей представят свой бизнес представителям крупного бизнеса (ДНС-Девелопмент, Девелопмент — Юг, ГК “Самолет”, СК “Ренессанс Актив”, ГК “Монастырев”, Фонд содействия инновациям, венчурный фонд “Восход”, ВМТП, Почта России, Ростелеком, Сбербанк, МТС, Альфа-банк, РЖД).

Зарегистрироваться на форум можно ЗДЕСЬ.

Организатор форума — Центр “Мой бизнес” Приморского края.

Мероприятие проводится в целях реализации национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” в Приморском крае в рамках регионального проекта “Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса”.

Оператор: Primamedia.events.

Поделиться

Обратная связь