Итоги ВЭФ: чем отметился главный авиаперевозчик страны Аэрофлот на полях форума

Возвращение интернета на борт, сохранение цен, подписание соглашений - об этом и многом другом читайте в материале ИА PrimaMedia ...

Невероятной красоты бортпроводницы группы Аэрофлот стали украшением стенда группы на полях ВЭФ. Фото: Росконгресс

Важные деловые соглашения, хорошие новости для пассажиров и запоминающийся стенд с невероятной красоты стюардессами в легендарной форме разных лет. Вместе с ПАО “Аэрофлот” ИА PrimaMedia подводит итоги ВЭФ-2023 (16+), отмечая самые яркие моменты работы ведущей авиакомпании России на полях форума во Владивостоке. 

Хорошие новости

В ходе брифинга генеральный директор ПАО “Аэрофлот” Сергей Александровский поделился с журналистами рядом важных и положительных новостей. Он сообщил, что компания пересмотрела прогноз пассажиропотока на текущий год и планирует перевезти до конца 2023 года не 43, а 45 млн пассажиров.

“Цель на следующий год — не менее 47 млн пассажиров. Ожидаем, что пропорция международных и внутренних полетов будет, как и в этом году, 20% и 80% соответственно”, — отметил Сергей Александровский.

Еще одна позитивная новость, которую озвучил гендиректор ПАО “Аэрофлот”, это сохранение цен на билеты до конца 2023 года. Не планирует компания и серьезных повышений стоимости авиаперевозок и в следующем, 2024 году. 

“Сейчас с учетом того, что авиакомпании вышли из высокого сезона, цены более-менее стабилизировались. До конца года точно не ожидаем существенных отклонений. Следующий год, с учетом достигнутой базы 2023 года, рост ожидается на уровне инфляции, если не будет какого-то экстремального роста других расходов — керосин, аэропортовые расходы, повышение ставок лизинга и т.д.”, — сказал Сергей Александровский.

До конца 2023 года Аэрофлот также планирует открыть новое международное направление: рейсы в южную китайскую провинцию Хайнань. В настоящее время группа ожидает разрешения и получения слотов. Сложность вызывает так и не введенный безвизовый режим с Китаем.

Невероятной красоты бортпроводницы группы Аэрофлот стали украшением стенда группы на полях ВЭФ. Фото: Росконгресс

Вместе с активной работой по импортозамещению в авиаотрасли группа Аэрофлот ведет переговоры с иностранными лизингодателями по страховому урегулированию еще по 17 иностранным самолетам. Всего к концу 2023 года перевозчик планирует завершить страховое урегулирование по 61 самолету, на все это из Фонда национального благосостояния будет выделено 300 млрд рублей при условии, что сами авиакомпании тоже направят свою чистую прибыль на урегулирование ситуации.

Также Сергей Александровский отметил, что Аэрофлот не планирует сокращать количество ночных рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково в связи с периодическими их закрытиями из-за полетов беспилотных летательных аппаратов. Гендиректор группы отметил, что безопасность полетов — приоритет Аэрофлота номер один. При этом вопрос компенсаций для авиаперевозчиков от государства сейчас не стоит, а расходы авиакомпаний сопоставимы с обычным уходом на запасной аэродром.

Соглашения

Подписание соглашения между ПАО "Аэрофлот" и госкорпорацией "Росатом"

Подписание соглашения между ПАО "Аэрофлот" и госкорпорацией "Росатом". ИА PrimaMedia

На полях ВЭФ-2023 (16+) ПАО “Аэрофлот” заключило ряд судьбоносных соглашений с партнерами. Так Аэрофлот и Росатом подписали меморандум о сотрудничестве с целью разработки, испытаний и выпуска компонентов для ремонта и технического обслуживания зарубежных самолётов. 

Разработку всей необходимой документации берет на себя конструкторское бюро Аэрофлота. Напомним, в марте текущего года компания получила сертификат разработчика авиационной техники ФАП-21J с расширенными полномочиями. Теперь в сотрудничестве с “Росатом” группа сможет построить полный цикл процесса импортозамещения большого числа комплектующих и компонентов зарубежного производства.

“Сотрудничество Аэрофлота и Росатома станет весомым вкладом в систематизацию работы по комплексной инженерно-технической поддержке лётной годности воздушных средств иностранного производства, эксплуатируемых группой Аэрофлот и другими российскими авиаперевозчиками. Это позволит успешно выполнять задачи по обеспечению бесперебойности и безопасности воздушных перевозок в России”,— сказал генеральный директор Аэрофлота Сергей Александровский.

Также ПАО “Аэрофлот”, лизинговая компания “Авиакапитал-сервис“, входящая в “Ростех”, и авиакомпания “Россия” заключили твердый контракт на поставку 52 самолетов МС-21 и SJ-100.

Подписание соглашения между ПАО "Аэрофлот" и ПАО "Яковлев"на полях ВЭФ-2023

Подписание соглашения между ПАО "Аэрофлот" и ПАО "Яковлев"на полях ВЭФ-2023. ИА PrimaMedia

Шесть самолетов модели МС-21-310 пополнят авиапарк Аэрофлота, а остальные 12 судов MC-21-310 и 34 лайнера SJ-100 будут переданы авиакомпании “России”, входящей в группу Аэрофлот. Все самолеты будут предоставлены на условиях финансовой аренды. Как отметил гендиректор “Ростеха” Сергей Чемезов, этот контракт является первым в рамках сделки на поставку 339 самолетов группе Аэрофлот. 

“Буквально две недели назад самолёт SJ-100 совершил свой первый полёт в импортозамещённом облике, началась программа заводских доводочных испытаний. Нам с кооперацией предстоит большая работа по сертификации всех изменений в конструкцию лайнера. Сегодняшнее подписание — важный шаг для российского авиастроения и всей отрасли воздушного транспорта”, — сказал гендиректор ПАО “ОАК” Юрий Слюсарь.

На полях ВЭФ-2023 (16+) ПАО “Аэрофлот” и ПАО “Яковлев” подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества в сфере цифровых технологий. Партнерство поможет существенно повысить комфорт пассажиров благодаря интеграции в состав воздушных судов бортовых систем развлечения спутниковой связи.

“Мы стремимся постоянно поддерживать высокую конкурентоспособность выпускаемой авиатехники. Чтобы идти в ногу со временем, необходимы не только собственные разработки, но и совместная работа с нашими партнёрами, которая позволит обеспечить полное соответствие нашей продукции требованиям заказчика. Подписанное сегодня соглашение подтверждает наши намерения по укреплению взаимовыгодного сотрудничества с группой Аэрофлот на основе отечественных программных решений и технологий”, — отметил заместитель гендиректора ПАО “ОАК” по гражданской авиации и гендиректор ПАО “Яковлев” Андрей Богинский.

Как впоследствии отметил гендиректор ПАО “Аэрофлот” Сергей Александровский, это соглашение в том числе позволит вернуть на борт самолетов группы такую востребованную опцию, как интернет. До 2022 года эта услуга уже предоставлялась пассажирам, однако из-за введения санкций в 2022 году перестала быть доступной. 

Подписание твердого контракта между ПАО "Аэрофлот", "Авиакапитал-сервис" и авиакомпанией "Россия" на поставку 52 самолетов МС-21 и SJ-100

Подписание твердого контракта между ПАО "Аэрофлот", "Авиакапитал-сервис" и авиакомпанией "Россия" на поставку 52 самолетов МС-21 и SJ-100. ИА PrimaMedia

Королевы неба

Одним из главных украшений и точкой притяжения многочисленных гостей ВЭФ-2023 (16+) стал стенд группы Аэрофлот, посвященный 100-летию с момента основания гражданской авиации страны и 100-летию со дня образования авиакомпании Аэрофлот. Путь к стенду был оформлен в виде самолетного трапа, а на “борту” посетителей встречали небесной красоты стюардессы в различных вариантах знаменитой формы разных лет, начиная с 70-х годов.

Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной группы также входят авиакомпании “Россия” и “Победа”. В 2022 году Аэрофлот перевез 20,5 миллиона человек, с учетом авиакомпаний группы — 40,7 миллиона человек. Крупнейшим акционером Аэрофлота является Российская Федерация с пакетом 73,77%. В свободном обращении находится 25,03% обыкновенных акций.

Поделиться

Обратная связь