Интерактивную инвестиционную карту запустили для инвесторов Хабаровского края

В регионе внедрен последний элемент инвестиционного стандарта ...

Интерактивную инвестиционную карту запустили для инвесторов Хабаровского края. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае внедрен последний элемент регионального инвестиционного стандарта — интерактивная инвестиционная карта. Напомним, реализацию этого проекта в регионе начали в прошлом году, когда по инициативе губернатора Михаила Дегтярева край вошел в число 33 субъектов страны, где применен новый стандарт. Его цель — повышение инвестиционной привлекательности регионов и создание благоприятного делового климата, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Накануне на площадке краевого Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций инвесткарту региона презентовали деловой общественности. Участие в этой встрече приняли эксперты общероссийской общественной организации “Деловая Россия” и представители торгово-промышленной палаты Хабаровского края. Им продемонстрировали новые возможности и функционал карты.

В соответствии с методическими рекомендациями министерства экономического развития Российской Федерации на инвесткарте края появились новые слои: транспортная, коммунальная и инженерная инфраструктура, ближайшие точки подключения к инфраструктуре, тарифы действующие на территории края, информация от операторов сотовой связи и мобильного интернета, полезные ископаемые, правила землепользования и застройки.

— Данный сервис позволяет инвестору в интерактивном формате подобрать земельный участок для реализации инвестиционного проекта в более удобной для него локации на территории региона. При разработке инвестиционной карты мы отобрали 30 пилотных площадок, расположенных в разных районах края, а также площадки с преференциальным режимом ТОР и СПВ, вокруг которых нанесли существующую инфраструктуру, — отметил директор АНО “Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края” Андрей Дымченко.

Работа по модернизации карты будет продолжена. Планируется ее интеграция с программным комплексом “Геолакатор” для обмена данными о полезных ископаемых на территории края. Также возможно объединение интерактивных карт сотовых операторов с зонами покрытия сети с инвестиционной картой края.

— Инвестиционная карта — это удобный сервис для подбора инвестиционных площадок, так как в онлайн режиме инвестор может увидеть всю информацию об инфраструктуре и выбрать наиболее подходящую. Кроме того, мы предложили разделить инвестиционные площадки на категории: государственные и частные. Сейчас перед бизнес-сообществом стоит задача активного продвижения и популяризации инвестиционной карты среди предпринимателей края, — отметил исполнительный директор общероссийской общественной организации “Деловая Россия” Александр Головко.

Напомним, что в Хабаровском крае в рамках инвестиционного стандарта уже реализованы и внедрены в работу еще четыре сервиса: разработаны инвестиционная декларация и свод инвестиционных правил, создан инвестиционный комитет при губернаторе края, а также приведено в соответствие с требованиями стандарта Агентство инвестиционного развития.

Поделиться

Обратная связь