Инвесторам важна возможность выбора – АСРФ

Ассоциация выступила против предложения сократить перечень инвестобъектов второго этапа инвестквот ...

Сотрудничество. Фото: ИА PrimaMedia

АСРФ выступила против предложения сократить перечень инвестобъектов второго этапа инвестквот в соответствующем проекте правительственного акта. Предложение исключить из перечня минтаевые заводы малой и средней мощности и транспортный рефрижератор было внесено сопредседателем отраслевой рабочей группы в рамках “регуляторной гильотины” Германом Зверевым.

Ассоциация не видит оснований для исключения тех или иных объектов из перечня, который дает возможность выбора инвестиционного проекта в зависимости от масштаба бизнеса инвестора и особенностей последующей реализации инвестпроекта. Ограничение выбора, в том числе, ограничит доступ среднего бизнеса к механизму инвестквот.

Глава АСРФ Алексей Осинцев обратил внимание, что проект акта, к которому предложены корректировки, вовсе не должен рассматриваться в рамках “регуляторной гильотины”, так как не содержит обязательных требований. Отбор инвестпроектов осуществляется по заявительному принципу — на добровольной основе по выбору потенциального инвестора.

Позиция ассоциации направлена членам отраслевой рабочей группы в рамках “регуляторной гильотины”.

Поделиться

Обратная связь