Знаю тех, кто поднимал цены на 200%, но мы должны работать для людей – Максим Москвитин

Об импортозамещении и востребованности продукции везде кроме родного региона рассказал хабаровский производитель детских горок ...

Детская площадка. Фото: ИА AmurMedia

На территории бывшей птицефабрики уже несколько лет производят детские площадки, оборудование для скейт-парков, полосы препятствий и многое другое. Вся выпущенная продукция антивандальная и разборная. Завод для работы использует отечественное оборудование и сырьё, лишь малую часть закупают за границей. Однако, при всех плюсах продукция востребована буквально везде, кроме Хабаровского края — 92% готовых изделий отправляется в другие регионы. Почему так происходит выяснял корреспондент ИА AmurMedia.

Детские и спортивные площадки во многих дворах города выглядят уныло и не привлекают внимания девчонок и мальчишек. Идея исправить ситуацию и производить яркие игровые комплексы, будущему предпринимателю Максиму Москвитину, пришла в 2013 году. Тогда мужчина с супругой и маленькой дочерью столкнулись с проблемой отсутствия безопасных и современных детских комплексов. Максим Москвитин стал завозить горки и качели из Китая. С годами дело стало развиваться, в итоге бизнесмен возглавил завод производства малых архитектурных форм “Твой город”‎. Благодаря работе специалистов современные площадки отечественного производства стали возводить не только в Хабаровском крае, но и других городах страны.

— Нашу продукцию отправляли в Ростов и Красноярск. В 2021 году 92 % товара ушла за пределы Хабаровского края. Активно покупают в Амурской области, Еврейской автономии, Приморском крае, но не в Хабаровском. Почему так? На этот вопрос у меня ответа нет. Продукция вся сертифицирована, безопасна и она дешевле на 50% изделий, которые завозят из-за рубежа. Михаил Дегтярёв обратил внимание на то, что для предприятий важны заказы из родного региона. Очень хорошо, что поступают средства из федерального бюджета, главное чтобы они оставались здесь. Важно увеличивать количество рабочих мест и чтобы молодёжь здесь развивалась, — отметил генеральный директор компании “Твой город” Максим Москвитин.

Завод расположен на окраине города, в бывшем здании птицефабрики оборудованы цеха. На площадке в 1700 квадратных метров рабочие занимаются сварочными, столярными работами, также превращают стальные конструкции в яркие сооружения. Вся выпущенная продукция — антивандальная и разборная. Любую сломанную деталь можно заменить. Завод для работы использует отечественное оборудование и сырьё, лишь малую часть закупают за границей. Со слов руководства, санкции на работу организации никак не повлияли.

— Я всем нашим клиентам говорю, что мы цены не подняли ни на рубль. Благодаря тому, что сырьё и материалы были закуплены в конце прошлого года. Да, поднялась цена на лакокраску, но наш потребитель этого не почувствует. Мы не спекулируем.  Мы для людей должны работать, такая позиция  должна быть у многих предпринимателей. Я знаю тех, кто поднимал цены на 100% и даже на 200%, — сообщил Максим Москвитин.

Максим Москвитин планирует создать цех по производству пластика, где будут выпускать скаты для детских горок, мусорные контейнеры и дорожные отбойники. К слову, заводов которые выпускают данную продукцию на территории Дальнего Востока днем с огнем не найти. Чтобы реализовать свою идею компания обратилась в региональный фонд развития промышленности.

— Импортозамещение в условиях санкций— ключевой приоритет и  потенциал для наращивания объемов  выпускаемой продукции для действующих  предприятиях Хабаровского края. Компания “Твой город”— яркий пример работы по импортозамещению, они активно взяли курс на развитие собственного  производства. Сегодня в фонде рассматривается заявка предприятия на предоставление льготного займа в размере 15 млн рублей. Раньше  пластик и детские площадки активно завозились из-за рубежа, мы поддерживаем  организацию и надеемся, что их продукция  будет пользоваться активным спросом в городах Дальнего Востока,— сообщил заместитель начальника управления промышленной  политики министерство промышленности  и торговли Хабаровского края Дмитрий Масленников.

Завод “Твой город” славится положительными отзывами. Например, двор дома по адресу Ленинградский переулок, 9 превратился в яркое место притяжения детворы. Новые горки, качели, спортивный инвентарь радуют ребят и их родителей. Жители многоэтажки отмечают, что рабочие во время возведения комплекса учли все пожелания и обратили внимание на архитектурные особенности.

— Многие думали, что это быстро придёт в негодность. Но все оборудование качественное, поддерживаем порядок. Люди очень довольны. Молодые люди играют в настольный теннис, дети катаются на горках. Всё безопасно. Выбрали подрядчика из нашего региона. Обращали внимание на положительные отзывы,— рассказала председатель ТОС “Гарант” Наталья Громова. 

Поделиться

Обратная связь