За 3 года в колледжах Хабаровского края по запросу работодателей открыто 20 специальностей

Об этом губернатор Михаил Дегтярев заявил в ходе совещания по показателям Нацрейтинга инвестиционного климата ...

Михаил Дегтярев. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Губернатор Михаил Дегтярев поделился опытом Хабаровского края по привлечению трудовых ресурсов на совещании по показателям Национального рейтинга состояния инвестклимата с субъектами ДФО Агентства стратегических инициатив, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В обсуждении приняли участие руководители федеральных профильных министерств и ведомств, главы дальневосточных территорий, представители крупного бизнеса.

По данным АСИ, последние несколько лет в округе наблюдается естественная убыль населения, которая не перекрывается миграционным приростом. Исключением являются Хабаровский и Камчатский края, Республика Саха (Якутия). В то же время на рынке труда всех регионов ДФО имеется дефицит кадров.

Как отметил губернатор Хабаровского края, качество и доступность трудовых ресурсов — ключевое направление роста. Он поделился опытом региона в решении поставленного на совещании вопроса. 

— Мы работаем в постоянном контакте с бизнесом, прогнозируем тенденции развития и знаем точную кадровую потребность. Мы лидеры по уровню синхронизации профессионального образования с запросами рынка труда, обеспечиваем бизнес необходимыми кадрами. За последние три года в наших колледжах по запросу работодателей открыто 20 новых специальностей, — заявил  Михаил Дегтярев.

В этом году в Губернаторском авиастроительном колледже Комсомольска-на-Амуре создан кластер “Машиностроение”. Оснащено 9 рабочих зон для обучения под потребности авиазавода. В 2023 году будет запущен кластер  “Водный транспорт” с созданием 8 мастерских и 9 рабочих зон.

— А на 2024-2025 годы готовим заявки под строительство, судостроение, горную отрасль и другие приоритетные сферы экономики края, — подытожил губернатор.

Поделиться

Обратная связь