За 2022 год в Хабаровском крае стало на 44 тысячи самозанятых больше

Цифра в 4.5 раза превысила плановые показатели ...

За 2022 год в Хабаровском крае стало на 44 тысячи самозанятых больше. Фото: ИА AmurMedia

Правительство Хабаровского края озвучило предварительные итоги работы в 2022 году по нацпроекту “Малое и среднее предпринимательство”. Так, на конец декабря в регионе стало на 44 тысячи самозанятых больше, чем в 2021 году, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

С превышением плана по большинству показателей был реализован в Хабаровском крае в 2022 году национальный проект “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Быстрыми темпами росло количество самозанятых в крае — на конец декабря их зарегистрировано более 44 тысяч человек, что в 4,5 раза выше плановых показателей.

— В нашем регионе, где немалую часть МСП составляют микропредприятия, режим самозанятости весьма востребован. Нередко действующие индивидуальные предприниматели и владельцы ООО переходят на этот режим. Этим объясняется небольшое, в пределах 1%, снижение общего количества МСП в крае в 2022 году, — отметил первый заместитель министра экономического развития края Максим Тарасов.

Поделиться

Обратная связь