Запаса графита на месторождении “Союзное” в ЕАО хватит на 300 лет добычи

Запуск производства запланирован на следующий год ...

Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО “Группа “Магнезит”” Сергеем Одеговым и генеральным директором ООО “Дальграфит” Максимом Шаровым, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве области.

Представители отрасли проинформировали губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна о ходе реализации масштабного инвестиционного проекта по добыче графита. Работа ведётся в Октябрьском районе автономии, на месторождении “Союзное” — одном из крупнейших в мире. Уже завершено строительство мощностей электроснабжения, готов карьер по добыче графитовой руды. Запуск производства запланирован на следующий год.

Тематическое фото. Фото: правительство области

Основная цель проекта — создание национального высокотехнологического производства. Оно становится актуальным в связи с растущим спросом на продукцию, содержащую графит. Этот минерал и его производные применяются в огнеупорных материалах, батареях для компьютерной техники и электрических автомобилей. При этом запаса графита на месторождении “Союзное” хватит на 300 лет добычи.

Группа “Магнезит” — стратегический инвестор проекта. Общий объём вложенных инвестиций к данному моменту насчитывает уже около 9 млрд рублей.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн высоко оценил работу по реализации инвестиционного проекта. Он отметил, что производство графита является перспективным для всего мира. Учитывая логистические возможности региона, не будет проблем и с транспортировкой продукции до потребителей. Глава региона подчеркнул, что в ходе реализации проекта инвесторы могут рассчитывать на всю необходимую поддержку со стороны правительства Еврейской автономной области.

Поделиться

Обратная связь