Завод “Русский минтай” стал первым потребителем природного газа

Завершено подключение Территории опережающего развития "Надеждинская" к "голубому" топливу ...

На “Русский минтай” подан природный газ. Фото: Пресс служба “Русская рыбопромышленная компания”

В ТОР “Надеждинская” завершено подключение сетей природного газа к производственным мощностям предприятий. Первым потребителем газа среди резидентов стал береговой завод “Русский минтай” с полным подключением инфраструктуры и производства. Голубое топливо будет использоваться для технологических процессов, дефростации сырья, производства рыбной муки, а также для производственно-бытовых нужд предприятия, сообщает ИА PrimaMedia.

“Сегодня для завода “Русский минтай” значимое событие. Переход на природный газ позволит нашему предприятию более качественно и оперативно выполнять производственные задачи, увеличить производительность, позволит снизить затраты на производство продукции, — отметил генеральный директор ООО “Русский минтай” Елена Куприянова. — Еще один важный фактор — это безопасность для природы. Благодаря газификации мы переходим на экологически чистый продукт, который выделяет в атмосферу гораздо меньше вредных веществ, качественным образом улучшая состояние окружающей среды”.

Газификация предприятий осуществлялась в рамках технологического присоединения резидентов ТОР “Надеждинская” к межпоселковому газопроводу от газораспределительной станции (ГРС) “Артем”.

“На примере резидентов территорий опережающего развития мы видим, что газификация создает дополнительный импульс в развитии на Дальнем Востоке России новых современных высокотехнологичных производств, которые могут смело претендовать на лидерство не только на внутреннем, но и на международном рынках”, — сказал генеральный директор АО “Газпром газораспределение Дальний Восток” и ООО “Газпром межрегионгаз Дальний Восток” Георгий Шперлинг.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко обозначила важность сегодняшнего запуска газа резидентам ТОР для экономики региона.

“Газ — это другая экономика, экология, дополнительные перспективы развития предприятий. Для Приморского края это важное событие. Но наша задача — не только перевод на газ промышленных производств, но и социальная газификация. Это перевод на газ котельных и частных домов. Такая работа уже идет и будет продолжаться”, — подчеркнула зампред правительства края.

Заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по строительству и инфраструктуре Евгений Николайчук подчеркнул, что газификация предприятий осуществлялась в рамках технологического присоединения резидентов ТОР “Надеждинская”. 

“Системные меры государственной поддержки помогают запускать производства, востребованные не только на территориях Дальнего Востока, но всей страны.  Обеспечение резидентов ТОР необходимой инфраструктурой — один из важнейших приоритетов Корпорации. Доступность коммуникаций напрямую способствует успешной реализации инвестпроектов, дает мощный импульс для появления новых предприятий и возможностей для трудоустройства дальневосточников. Особое внимание созданию объектов электро-, водо— и газоснабжения, водоотведения и дорог для резидентов ТОР уделяют как Минвостокразвития России, так и Правительство РФ в целом. На эти цели выделяются значительные средства из федерального и региональных бюджетов”, — сказал Евгений Николайчук.

Евгений Николайчук

Евгений Николайчук. Фото: Пресс служба “Русская рыбопромышленная компания”

Он также добавил, что АО “Газпром газораспределение Дальний Восток” проведен комплекс работ по строительству внутриплощадочных сетей газоснабжения и поэтапному подключению объектов резидентов по мере готовности их к приему газа. Со стороны ООО “Русский минтай” обеспечена готовность к приему ресурса.

Поделиться

Обратная связь