Ещё один резидент ТОР “Хабаровск” стал участником нацпроекта “Производительность труда”

Компания "Энерго-импульс+" повысит эффективность производства столбовых электроподстанций ...

Хабаровская компания “Энерго-импульс+”, выпускающая распределительные подстанции и энергооборудование, стала участником президентского нацпроекта “Производительность труда”. Это уже девятое по счету предприятие-резидент территории опережающего развития (ТОР) “Хабаровск”, решившее провести по нацпроекту оптимизацию своего производства. Нацпроект позволит компании повысить эффективность и увеличить выработку без дополнительных вложений. Выстроить производственные процессы предприятию помогут эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Компания в год производит около 200 подстанций различного типа, снабжая значимые объекты Дальнего Востока и Восточной Сибири. На предприятии нет поточной линии и каждое изделие изготавливается под нужды определенного заказчика, поэтому в качестве пилотного проекта был выбран процесс, охватывающий все участки предприятия — производство столбовых электроподстанций.

— Мы часть вещей делаем механически. И это мы должны каким-то образом изменить. Нацпроект — это один из способов расшевелить нас, заставить нас видеть то, чего мы не видим, заставить нас думать немножко по-другому в соответствии с сегодняшними реалиями и задачами, — отметил генеральный директор ООО “Энерго-Импульс+” Василий Зинов.

Он также отметил, что участие в нацпроекте поможет компании не только выпускать продукцию в большем количестве, лучшего качества и в более сжатые сроки, но и расширять компетенции сотрудников.

— Нам необходимо поддерживать уровень компетенции наших сотрудников. Ушел человек — на его место встал другой, он должен восполнить эту компетенцию. Возникла новая работа — на ней должны остаться старые работники, но они должны поднимать компетенции. Вопрос повышения компетенций также является одним из важнейших факторов производительности труда, — рассказал Зинов.

В ближайшие 3 месяца эксперты РЦК и рабочая группа предприятия проведут диагностику процессов, выявят проблемы и узкие места, разработают план мероприятий по достижению целей, а также подготовят внутренних тренеров для обучения сотрудников. Далее приступят к реализации мероприятий по повышению эффективности производства.

Как отметила директор КРДВ Хабаровск Ирина Серова, компания “Энерго-Импульс+” по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики реализовала новый проект по производству энергооборудования в 2018 году, вложив около 40 млн рублей. Активно развиваться предприятию позволяют налоговые льготы и административные преференции режима ТОР, созданного и совершенствуемого благодаря системной работе Президента и Правительства России. В рамках инвестпроекта “Энерго-Импульс+” создано 33 высокопроизводительных рабочих места, участие в нацпроекте даст дополнительный толчок развитию важного для региона производства.

— Сегодня в нацпроекте “Производительность труда” в крае уже 39 компаний из различных отраслей: обрабатывающее производство, торговля, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, а также строительство. Из них 9 компаний являются резидентами ТОР “Хабаровск”. Это и ООО “ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток”, и АО “Международный Аэропорт Хабаровск”, и ООО “Сониктранс”, и ООО “Амурская лесопромышленная компания”. Все они своим участием доказали высокую эффективность адресной поддержки по повышению производительности. На сегодняшний день общий экономический эффект участия краевых предприятий в нацпроекте составляет 1,9 млрд рублей, — рассказал замминистра экономического развития края Дмитрий Пугачёв.

Напомним, стать участниками нацпроекта “Производительность труда” могут предприятия базовых несырьевых отраслей с годовой выручкой не менее 400 млн руб. До конца 2024 года к нацпроекту может присоединиться еще 8 предприятий Хабаровского края. 

Поделиться

Обратная связь