До 85% затрат на обустройство турбаз и ремонт гостиниц могут возместить в Хабаровском крае

Министерство туризма региона продолжает прием заявок на получение субсидий из краевого бюджета ...

Гостиничный номер. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Ремонт гостиничных номеров и холлов, обустройство туристических баз, закупка оборудования и некапитальных средств размещения — затраты на эти и ряд других направлений может возместить бизнес Хабаровского края. До 7 ноября региональное министерство туризма принимает заявки от предпринимателей на получение субсидий, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Таким образом краевой бюджет компенсирует часть средств, которые были потрачены бизнесом в 2022 году на разработку и возведение объектов туристической инфраструктуры.

— На сегодняшний день на конкурс уже поступило 11 заявок. Рекомендуем предпринимателям не оставлять все на последний день и направить документы заранее, чтобы в случае необходимости исправить недочеты. Напомним, что объем средств, которые будут распределены в этом году, составляет 6 млн рублей. Такая сумма из бюджета региона выделяется на эти цели третий год подряд, после того как в 2020 году по поручению губернатора Михаила Дегтярева она была увеличена в 10 раз, – сообщили в профильном ведомстве.

Домик. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Бизнес края положительно отзывается о такой мере поддержки. К примеру, хорошую оценку дает генеральный директор ООО “Дальневосточные Экспедиции” Бахт Мавланов.

— Мы видим заинтересованность со стороны краевых властей в развитии туризма и появлении сопутствующей инфраструктуры. Субсидии на возмещение затрат — это еще один способ поддержать предпринимателей, которые работают в отрасли. Если добавить к этому снижение налоговой нагрузки, а именно снижение налоговой ставки по УСН до 1%, то это ощутимое подспорье для бизнеса. Поэтому мы рекомендуем коллегам воспользоваться этой возможностью и подать заявку на субсидию, — сказал Бахт Мавланов.

В министерстве также уточнили, что многие предприниматели участвуют в конкурсе не первый раз. Частичное возмещение средств позволяет повысить уровень сервиса и качество предоставляемых услуг. В прошлом году размер субсидий составил от 209 до 800 тысяч рублей.

— Такая поддержка регионального правительства, министерства туризма края для нас еще и мотивация делать туристические объекты лучше. Мы подаем документы уже в третий раз, до этого оба раза мы становились обладателями субсидий. Благодаря этому, а также в соответствии со стандартами и пожеланиями наших гостей приводим номера в порядок, — рассказала директор гостиницы “Амур” Елизавета Грабовская.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются по адресу: 680000, г. Хабаровск, Амурский Бульвар, 43, каб. 333/2 в рабочие дни с 09:00 по 13:00 и с 14:00 до 18:00. С перечнем затрат, подлежащих возмещению посредством субсидий, а также пакетом документов, предоставляемых для участия в конкурсном отборе, можно ознакомиться здесь.

Поделиться

Обратная связь