Дополнительные средства на модернизацию социальной инфраструктуры получит Хабаровский край

Финансирование будет выделено через дальневосточную "Единую субсидию" по линии Минвостокразвития России ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Регионы Дальнего Востока получат дополнительные средства на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста в 2022-2023 годах. Этот вопрос был рассмотрен на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Общий объем дополнительных средств, предоставленных Бурятии, Приморью, Хабаровскому краю, Амурской, Магаданской и Сахалинской областям, составит 448 млн рублей. Финансирование из федерального бюджета будет выделено через дальневосточную “Единую субсидию” по линии Минвостокразвития России.

Хабаровский край получит 101 млн рублей для проведения работ по защите от затопления территории Южного округа столицы региона. Сейчас техническая готовность сооружений составляет 82%.

Как рассказали в министерстве строительства края, на первых двух участках дамбы работы практически завершены, сейчас идет монтаж ограждений, устройство ливневой канализации. На третьем участке еще ведется отсыпка дамбы, планировка откосов, монтаж железобетонного покрытия и парапетов. Протяженность сооружения превысит 5,4 тысячи погонных метров, что позволит защитить от подтопления территорию площадью около 300 га.

Напомним, что на средства “Единой субсидии” в Хабаровском крае реализуется план развития центров экономического роста, в рамках которого в пяти “полюсах” региона идет строительство социальной инфраструктуры. Всего этот план включает 330 мероприятий с общим объемом финансирования около 16,6 млрд рублей, из которых 12,4 млрд рублей краю предоставит федеральный центр. В этом году планируется завершить 167 мероприятий. На эти цели предусмотрено 5,72 млрд рублей, в том числе 4,69 млрд рублей — из федерального бюджета. В числе ближайших к сдаче объектов — региональный центр развития спорта в г. Комсомольске-на-Амуре (4-й этап), стадион в рп. Ванино.

Поделиться

Обратная связь