Дополнительные средства для выплат по дороге “Обход Хабаровска” запросили краевые власти

Автомагистраль достроили в октябре прошлого года, но движение по ней не запущено ...

“Обход Хабаровска”. Фото: Пресс-служба Группы “ВИС”

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к федеральному центру за дополнительными средствами для выплат по трассе в обход Хабаровска, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС (18+).

Автомагистраль достроили в октябре прошлого года, но движение по ней не запущено. Объект возводился на условиях концессии с привлечением внебюджетных инвестиций. Общая стоимость капитальных затрат составляет 47 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета — 18,8 млрд рублей. Почти столько же собственных и заемных средств инвестировала группа “ВИС” (обеспечивает организацию финансирования, строительство и эксплуатацию дорог) — 17,5 млрд рублей. Бюджет Хабаровского края профинансировал проект на 10,7 млрд рублей. Финансовым партнером концессии выступает Газпромбанк.

“Минтранс у нас трещит по швам от недостатка средств потому, что мы в этом году платить будем за “Обход Хабаровска” практически 80% дорожного фонда. Но в Москве состоялся разговор с вице-премьером Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным на тему помощи нашему бюджету, дорожному фонду, и мы надеемся, что в ближайшие недели нам выделят дополнительные средства”, — сказал Дегтярев во время прямого эфира в соцсетях.

В начале апреля министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирина Горбачева сообщила в своем Telegram-канале (12+), что после осмотра трассы на предмет технической готовности, недостатков и возможности запуска движения было выявлено множество замечаний, касающихся дорожной разметки, благоустройства, санитарного состояния территорий на объекте. Советник председателя совета директоров группы “ВИС” Сергей Юдин сообщал в беседе с ТАСС, что все выявленные замечания будут устранены после установления положительных температур, необходимых для соблюдения технологии проведения работ, до конца мая. По его словам, работы, которые необходимо провести, не являлись препятствием к открытию движения в тестовом режиме. Он отмечал, что практика ввода подобных объектов и доведение их до финишного состояния во время тестовой эксплуатации широко распространена в стране.

Поделиться

Обратная связь