Доллар – средство платежа, но не накопления – эксперт

Алексей Белокопытов считает, что ликвидность этой валюты вызывает сильные сомнения ...

Храните деньги в рублях, храните их в России — не уставал повторять наш президент Владимир Путин последние лет десять. И эксперт в банковской сфере, с которым беседовал руководитель ИА AmurMedia Андрей Швецов в своем новом видеоинтервью, согласен с такой финансовой стратегией. За 30 лет доллар вырос в 15 раз, есть мнение, что скоро дутый пузырь вот-вот лопнет. Стоит ли хабаровчанам вкладываться в доллар или лучше выбрать иные инструменты сохранения средств?

— В моем понимании, как эксперта, на сегодняшний день доллар является в большей степени средством платежа. И та часть накоплений, которая у вас в долларах, это то, что вы можете потратить на путешествие. Там и средством платежа является доллар. А вот в части накоплений я бы уже не рекомендовал. Это может быть еще как спекулятивное вложение, поиграть в части дохода. Но именно как накопление, как инвестицию на длительный срок, я бы уже не рекомендовал, — считает банкир, управляющий филиалом банка в Хабаровском крае Алексей Белокопытов.

Эксперт особо отметил ненадежность доллара в нынешней внешнеполитической обстановке. В накоплениях важна ликвидность — то есть то, насколько быстро и дорого вы можете их продать. Со стороны доллара, точнее, наших “партнеров” на Западе есть определенные риски — против России и конкретных лиц вводят новые и новые ограничения. Так что стоит подумать, прежде чем вкладывать трудовые рубли в доллары.

Полностью интервью с банкиром СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Поделиться

Обратная связь