Дальневосточных управленцев в Хабаровске будут учить реализовывать мастер-планы

Ведущие эксперты покажут и подробно разберут удачные примеры реализации федеральных, региональных и других программ финансирования ...

В рамках деловой программы ПМЭФ-2024 (18+) на сессии “Новые мастер-планы городов — как реализовать” рассказали о специальной учебной программе, посвященной управлению реализацией мастер-планов развития городов Дальневосточного федерального округа. 18 июня в Тихоокеанском государственном университете стартует очная часть обучения в которой примут участие более 100 представителей регионов и муниципалитетов Дальнего Востока. Программа разработана по поручению Минвостокразвития России Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в партнерстве с ДОМ. РФ и ТОГУ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу О “Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики”.

“Дальний Восток первый в стране прошел масштабный опыт мастер-планирования 25 городов. И также первыми мы подошли сейчас к задаче уже практической реализации. С этой целью мы с партнерами запускаем образовательную программу, которая позволит не только систематизировать эти знания и опыт, но и поможет муниципальным и региональным командам эффективно использовать все инструменты для реализации проектов мастер-планов, включая работу в единой информационной системе. Образовательная программа также позволит настроить межведомственную и межотраслевую работу на уровне муниципалитетов, регионов и федерации. Убеждена, что эта образовательная программа вскоре станет востребованной для всех команд страны, реализующих 200 мастер-планов”, – поделилась заместитель главы Минвостокразвития России Эльвира Нургалиева.

Дальневосточных управленцев в Хабаровске будут учить реализовывать мастер-планы

Дальневосточных управленцев в Хабаровске будут учить реализовывать мастер-планы. Фото: Предоставлено пресс-службой АО “КРДВ”

Участниками программы станут сотрудники муниципальных и региональных органов власти ДФО. Практико-ориентированное обучение позволит наиболее эффективно реализовать федеральные проекты, связанные с мастер-планами городов Дальнего Востока.

Фокус сделан на изучении практических примеров в контексте федеральных проектов, которые реализуются в городах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Целью программы служит получение базы знаний и готовых инструментов, помощь с определением источников бюджетных средств и привлеченных инвестиций, территориальное планирование, урбанистика и архитектура, проектное управление, формирование мотивированной квалифицированной команды по реализации современных городских проектов.

“Это первая в России программа, которая позволит подготовить команду управленцев для реализации проектов мастер-планирования. В рамках курса ведущие эксперты покажут и подробно разберут удачные примеры реализации федеральных, региональных и других программ финансирования, дадут советы по выстраиванию процессов коммуникации с профильными министерствами и региональными властями, обучат механизмам работы на разных этапах реализации стратегических документов. В ходе очного обучения управленцы отработают на практике полученные знания и сформируют план мероприятий на 2025 год”, — добавил директор департамента КРДВ по развитию территорий Андрей Коновалов.

Поделиться

Обратная связь