Дальневосточный минтай станет героем фильма кулинарного топ-блогера Василия Емельяненко

Съемки уже начались на Камчатке, проект реализуется Ассоциацией добытчиков минтая при поддержке ВАРПЭ и правительства края ...

Съемки начались на Камчатке. Фото: пресс-служба Ассоциации добытчиков минтая

Популярный в России кулинарный блогер Василий Емельяненко снимает на Камчатке фильм (6+) о главном промысловом ресурсе России — дальневосточном минтае. Проект является частью первой в стране программы продвижения рыбопродукции на российском рынке, которая реализуется Ассоциацией добытчиков минтая (АДМ). Съемки фильма проходят при поддержке Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) и Правительства Камчатского края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы АДМ.

Василий Емельяненко. Фото: пресс-служба Ассоциации добытчиков минтая

В ходе съемок блогер готовит блюда из дальневосточного минтая в разных локациях Камчатки и при этом показывает, как добывается, перерабатывается минтай в море и на берегу, рассказывает о людях, которые задействованы в этих процессах.

Съемочная группа на Камчатке

Съемочная группа на Камчатке. Фото: пресс-служба Ассоциации добытчиков минтая

Одним из самых ярких эпизодов станет выход съемочной группы в открытое море на промысел минтая: трехдневный рейс пройдет на траулере “Василий Каплюк”.

На мостике рыбопромыслового судна

На мостике рыбопромыслового судна. Фото: пресс-служба Ассоциации добытчиков минтая

Часть расходов на съемку, постпродакшен и распространение фильма взяла на себя Всероссийская ассоциация рыбопромышленников.

Дальневосточный минтай в

Дальневосточный минтай в. Фото: пресс-служба Ассоциации добытчиков минтая

“Фильм общим хронометражом до 30 минут выйдет на авторском канале Василия Емельяненко (6+), который является амбассадором бренда “Дальневосточный минтай”. Фильм станет частью программы продвижения главного промыслового ресурса страны, которую АДМ запустила в сентябре. Наша цель за 3 года — почти вдвое увеличить потребление минтая в стране, с 183 тысяч тонн в 2022 году до 350 тысяч тонн в 2025-м. Мы хотим, чтобы отечественный потребитель заново открыл для себя дальневосточный минтай. За счет доступной цены и многочисленных вариантов приготовления у минтая, узнаваемость которого в России уступает лишь сельди, большие перспективы на внутреннем рынке”, — рассказал президент АДМ Алексей Буглак.

По словам президента ВАРПЭ Германа Зверева, все мировые рыболовные державы вкладывают значительные средства в продвижение рыбопродукции на внутреннем рынке. Финансирование этих проектов осуществляется в том числе в рамках государственно-частного партнерства. 

“Россия к такой модели пока не пришла, во многом из-за этого в нашей стране до сентября не было ни одной комплексной программы по продвижению и популяризации рыбы среди населения. Сейчас финансирование программы продвижения минтая полностью легло на плечи бизнеса. Рассчитываем, что этот проект ляжет в основу аналогичных проектов по продвижению рыбы в стране. Тем более эта тема на контроле у главы государства. Так, на прошлой неделе были опубликованы поручения президента Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства, среди которых разработка “дорожной карты” по продвижению рыбы внутри страны”, — отметил Герман Зверев.

3973993.jpg“Ловись, рыбка, большая и маленькая”

Стратегическое планирование рыбной отрасли в России должно быть нацелено на потребителя рыбопродукции, уверен президент ВАРПЭ Герман Зверев

Поделиться

Обратная связь