Глава “Аэрофлота” анонсировал повышение зарплаты персонала

Индексация коснется около 90% сотрудников авиакомпании ...

Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Авиакомпания “Аэрофлот” проиндексирует зарплаты производственного персонала, в том числе пилотов, а также департамента наземного обеспечения перевозок. Повышение заработной платы коснется практически 90% сотрудников авиакомпании. Об этом заявил генеральный директор национального авиаперевозчика Сергей Александровский в интервью “Ведомостям”.

Как пояснил руководитель компании, индексация коснется не только авиаперсонала, но и сотрудников, обслуживающих пассажиров на стойках регистрации, департаментов управления авиационной безопасности, планирования и управления производственной деятельности, технического блока и других подразделений.

“Планируем масштабное повышение заработной платы производственного персонала, в том числе пилотов, несмотря на то, что мы находимся не в самых благоприятных условиях. Ставка летного часа пилотов увеличится на 25% — и это существенно”, — заявил топ-менеджер.

По словам гендиректора авиакомпании, повышение затронет практически 90% персонала “Аэрофлота”, а рост зарплаты у производственных подразделений составит до 20%.

“Мы хотим сохранить наш персонал и создать условия для привлечения новых квалифицированных сотрудников”, — подчеркнул Сергей Александровский.

Глава компании отметил, что зарплата бортпроводников была также пересмотрена и приведена к уровню рынка в 2021 г. Авиакомпания продолжает работу по нематериальным и материальным неденежным компенсациям, таким как расширение пакета ДМС.

Поделиться

Обратная связь