Генконсульство КНР: Китай готов инвестировать в проекты резидентов ТОР и СПВ на ДВ

Зарубежные партнеры ожидают расширения преференциальных режимов на весь Дальний Восток и начала действия нового – Международной ТОР ...

КРДВ Хабаровск провела встречу с советником по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске Чжан Хэчэном,. Фото: Пресс-служба КРДВ

КРДВ Хабаровск провела встречу с советником по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске Чжан Хэчэном, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе КРДВ.

Генконсульство КНР проводит анализ инвестиционной политики Дальнего Востока, в том числе условий преференциальных режимов — территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) в регионах. В этой связи представители Китая сотрудничают с КРДВ по вопросам развития китайского бизнеса на территории ДФО и инвестиций в совместные производства.

В ходе встречи Чжан Хэчэн обозначил, что КНР ожидает расширения преференциальных режимов на весь Дальний Восток и начала действия нового — Международной ТОР, а также готова участвовать в финансировании интересных проектов действующих резидентов.

 “ТОРы и СПВ Хабаровского края представляют существенные налоговые льготы и административные преференции для создания и развития бизнеса, российским и иностранным инвесторам доступны равные условия. Кроме того, площадки “Парус” ТОР “Комсомольск” и “Ракитное” ТОР “Хабаровск”, обеспеченные инфраструктурой за счет средств бюджета, — отличный вариант для размещения промышленных производств”, — прокомментировала инвестиционный потенциал края директор КРДВ Хабаровск Ирина Серова.

Стороны достигли договоренностей о регулярных встречах для обмена информацией об инвестиционных проектах и преференциальных режимах.

В настоящее время на территории Хабаровского края по соглашениям с КРДВ реализуют проекты 119 резидентов. Общий объем вкладываемых инвестиций составляет более 400 млрд руб., 47% из этого объема уже фактически вложено в экономику региона. Резиденты создали свыше 9,4 тыс. рабочих мест, создается в общей сложности более 17,6 тыс. рабочих мест.

Поделиться

Обратная связь