Генерируя идеи: молодые энергетики представили проекты повышения эффективности работы ДГК

Трехдневный слет молодых инженеров из нескольких дальневосточных регионов прошел в Хабаровске ...

Слет молодых инженеров ДГК (18+). Фото: Денис Дю, ИА AmurMedia

Молодые энергетики Дальневосточной генерирующей компании доказали, что работа в команде помогает вырабатывать лучшие идеи. На протяжении трех дней молодежный кадровый состав ДГК проходил интенсив (18+), нацеленный на развитие инженерного мышления. По завершении слета участники из региональных подразделений объединились в группы, чтобы на основе полученных знаний разработать собственные проекты по повышению эффективности предприятий и представить их руководству компании. Наиболее перспективные пойдут на доработку и получат шанс на воплощение. Как прошел молодежный слет ДГК, в публикации ИА AmurMedia.

В стенах Дальневосточной генерирующей компании прошел первый слет молодых работников, на котором им представилась возможность обменяться опытом и совместными усилиями разработать способы повышения эффективности. В слете приняли участие инженеры не только из Хабаровского и Приморского краев, но и из Амурской области, ЕАО и Якутии.

На три дня работники были погружены в атмосферу дружеской кооперации, в которой им предстояло решать прикладные инженерные задачи и разрабатывать инновационные проекты. По итогам совместной работы участники выступили с презентациями совместных наработок.

В завершающий день интенсива участники поделились на шесть команд так, чтобы в каждой были представители разных регионов. В таком составе они должны были представить презентации проектов, которые, по из мнению, могли бы качественно повысить эффективность труда.

На суд экспертного жюри, представленного руководящим составом ДГК, участники вынесли инициативы по модернизации и автоматизации производства, а также предложения по работе с непроектным топливом.

По итогам презентации наивысшую оценку заслужили два проекта. Первый направлен на совершенствование системы пылеудаления, а второй — на разработку инновационного метода охлаждения циркуляционной воды на ТЭЦ. Остальные идеи также были удостоены похвалы, но все же получили от судей ряд замечаний, которые авторам предстоит довести до ума.

По мнению самих участников, такой формат встреч должен был возникнуть, поскольку именно в результате командной работы зачастую рождаются самые перспективные идеи. А обратная связь от более опытных коллег помогает в процессе разработки проектов.

— Это было что-то новое и необычное как для меня, так и для моих коллег из других подразделений. Совместная работа над проектом помогла нам раскрыться, как команде и дала возможность сработаться. Мы обменялись телефонами, так что в будущем мы вполне может не раз поработать вместе. Теперь в случае чего я знаю, к кому можно обратиться за помощью, — поделился впечатлениями представитель хабарвоской ТЭЦ-1 Никита Димин.

Также своим опытом участия в слете молодых инженеров поделилась участница команды-победителя, презентовавшей проект по замене аспирационных установок, Ольга Степанцова, представляющая ТЭЦ-3.

— Самое главное в таких мероприятиях, на мой взгляд, это обмен опытом. Когда ты общаешься с ребятами из других станций, понимаешь, как у них все устроено, можно открыть для себя много чего нового. Даже тот проект, с которым выступала наша команда, для меня стал открытием Если говорить простым языком, то наша идея состоит во внедрении на производстве аспирационной установки, которая призвана снизить объем пыли на предприятии. Учитывая специфику нашей деятельности, угольная пыль — это серьезный аварийный фактор, из-за которого мы несем большие материальные убытки. Идея не нова, это уже практикуется на других предприятиях, но не на всех объектах ДГК она есть, — рассказала Ольга Степанцова.

Поделиться

Обратная связь