В 2023 году бизнес уже получил в Сбере 150 тысяч сертификатов электронной подписи от ФНС

Для получения сертификата ЭП от ФНС России понадобится паспорт, номера СНИЛС и ИНН, а также ключевой носитель ...

С начала текущего года Сбербанк выдал корпоративным клиентам 150 тысяч квалифицированных сертификатов электронной подписи (сертификат ЭП) от ФНС России.

Чтобы получить сертификат ЭП от ФНС России, руководителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю достаточно направить заявку через сервис “Документооборот” в системе интернет-банкинга СберБизнес (18+), а затем подтвердить свою личность в отделении банка — сделать это можно более чем в 2,6 тысячи офисов по всей стране. Если предприниматель не является корпоративным клиентом банка, к его услугам 420 офисов, количество таких офисов постепенно увеличивается.

Сбер является доверенным лицом ФНС России. От имени ФНС банк выдаёт сертификаты ЭП для бизнеса руководителям юрлиц и ИП. Услуга бесплатна.

Для получения сертификата ЭП от ФНС России понадобится паспорт, номера СНИЛС и ИНН, а также ключевой носитель (токен). Получить сертификат ЭП от ФНС России руководитель может только лично.

Новым клиентам, которые при получении сертификата ЭП от ФНС России откроют расчётный счет, Сбер бесплатно выдаст токен по акции “Токен за 0 рублей”. Список офисов, в которых неклиент банка может оформить сертификат ЭП от ФНС России и открыть расчётный счёт за одно посещение, доступен на сайте Сбербанка.

В тексте упоминаются услуги ПАО Сбербанк.

Поделиться

Обратная связь