В Хабаровском крае самозанятым и МСП снижают арендную плату за муниципальное имущество

Доступность арендных площадей является одним из элементов нацрейтинга состояния инвестиционного климата ...

Предприниматели Хабаровского края все чаще обращаются за имущественной поддержкой. Как напомнили в министерстве имущества региона, она предоставляется в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”, который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. В настоящее время субъектам МСП и самозанятым гражданам предоставлено в регионе более 2400 объектов краевого и муниципального имущества, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Имущественные меры поддержки действуют на всей территории края, одним из лидеров по этому направлению является Амурский район. Местные предприниматели активно пользуются предоставленными возможностями.

— В Амурском районе действует комплекс мер имущественной поддержки для субъектов МСП и самозанятых граждан: установление льготной арендной платы на имущество, предоставление имущества без торгов, снижение размера арендной платы на сумму затрат на ремонт арендуемого объекта недвижимости и другие, — прокомментировал заместитель главы администрации Амурского муниципального района по экономическому развитию, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Михаил Исаков.

Одной из мер поддержки является применение понижающего коэффициента при расчете стоимости арендной платы за пользование имуществом. Этот коэффициент зависит от видов экономической деятельности, которыми занимается предприниматель или самозанятый.

Также имущественной поддержкой активно пользуются самозанятые граждане.

— Доступность арендных площадей для малого бизнеса и самозанятых влияет на качество имущественной поддержки, а это один из элементов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Принятые меры послужат стимулом для развития предпринимательства в Хабаровском крае, а также способствуют повышению коммерческой привлекательности муниципального имущества и позволят снизить финансовую нагрузку на субъекты МСП и самозанятых граждан, — добавили в министерстве имущества края.

Поделиться

Обратная связь