В Хабаровском крае проходит “месяц самозанятых”

Предприниматели могут поучаствовать в бизнес-акселераторе, тренингах и мастер-классах, посвященных развитию бизнеса ...

В Хабаровском крае проходит “месяц самозанятых”. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Предпринимателей, оформившихся самозанятыми, становится с каждым годом все больше в Хабаровском крае. По данным минэкономразвития региона, только за последний месяц их число выросло более чем на 1 тысячу человек и составило 40,7 тысячи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В центре “Мой бизнес”, куда самозанятые обращаются за поддержкой, тоже отметили эту тенденцию. По сравнению в прошлым годом число самозанятых, воспользовавшихся услугами центра, выросло почти в 6 раз. Напомним, что поддержка бизнеса ведется по национальному проекту “Малое и среднее предпринимательство”.

— Тема самозанятости из года в год становится все более популярной: количество таких предпринимателей растет, расширяется сфера их деятельности. Поэтому весь ноябрь мы решили посвятить этой категории предпринимателей. У нас подготовлена большая акселерационная программа, различные вебинары, курсы повышения квалификации по продвижению с выдачей сертификатов и удостоверений, — рассказала директор ЦОУ “Мой бизнес” Екатерина Чабан.

Помимо обучающих программ для самозанятых с этого года в центре стали доступны бесплатные услуги по продвижению бизнеса. Предприниматели могут заказать изготовление сайтов, брендбуков, размещение рекламы на цифровых экранах и билбордах, консультации по участию в госзакупках. В центре привели пример того, как подобной услугой воспользовалась одна из клиенток центра самозанятая Анастасия Алексеева. Вместе с мужем она уже два года успешно занимается производством силиконовых пищевых форм для кондитеров, поставляя свою продукцию по всей России, а также в страны ближнего зарубежья. Центр “Мой бизнес” бесплатно изготовил для предпринимателя рекламный баннер и разместил его рядом с местным кондитерским магазином, что помогло дополнительно привлечь клиентов.

— Таких примеров у нас много. Так, предпринимательница Ярослава Грау, занимающаяся производством интерьерных свечей, заказала в центре “Мой бизнес” консультационные услуги. За полтора года благодаря советам экспертов ей удалось развить свое дело и нарастить продажи. Сейчас предприниматель планирует обучиться продвижению продукции через маркетплейсы и соцсети на предстоящих тренингах в центре, — отметила Екатерина Чабан.

В ноябре самозанятых предпринимателей ждет насыщенная программа. С 1 по 15 ноября уже проходит акселератор “Настоящий бизнес”. 9 ноября запланирован тренинг “Бизнес для самозанятых”, а 11 ноября состоятся два семинара: “Бизнес для самозанятых” в г. Комсомольск-на-Амуре и “Как найти первых клиентов для своего бизнеса. Обучающие программы состоятся и 14-16 ноября, а также 17 ноября.

Принять участие в мероприятиях ЦОУ “Мой бизнес”, а также получить бесплатную консультационную поддержку по вопросам ведения бизнеса можно по номеру “горячей линии”: 8-800-555-39-09, а также на официальном сайте.

Поделиться

Обратная связь