В Хабаровском крае появился новый мобильный оператор

К "большой тройке" добавился Tele2 ...

Мобильный оператор Tele2 пришел в Хабаровский край под лозунгом “Другие правила”. До конца года поставщик сотовой связи и мобильного интернета предлагает клиентам тестировать сеть бесплатно, сообщает ИА AmurMedia.

Tele2 пришел в Хабаровский край

Фиджитал-формат в Хабаровском крае становится все популярнее: на этой неделе с новым клиентоориентированным подходом открылся офис оператора мобильной связи Tele2. Выбирать здесь гаджет или изучать тарифы можно за чашечкой кофе. А купленное устройство специалисты заботливо “упакуют” защитной противоударной пленкой, вырезанной при вас в точно соответствии с размерами смартфона.

— У нас в базе есть практически все смартфоны. Если какой-то и отсутствует, то мы быстро устанавливаем новый макет, в соответствии с которым лазерный принтер вырежет пленку, — объясняли специалисты офиса продаж Tele2 в Хабаровске.

Но для того, чтобы стать клиентом нового сотового оператора, посещать даже уютную точку продаж не обязательно. Перейти на Tele2 можно, скачав приложение на сайте оператора (3+).

— Современные тренды диктуют переход в “диджитал”: можно перейти на наш сайт, скачать приложение и стать клиентом Tele2 не выходя из дома, — прокомментировал агентству AmurMedia директор хабаровского филиала Tele2 Александр Кудаев. — Также мы открыли 38 салонов по всему Хабаровскому краю. У нас есть крупные партнеры. В частности, “Почта России” — ее отделения есть практически в каждом населенном пункте.

Александр Кудаев. Фото: Ольга Цыкарева, ИА AmurMedia

В Хабаровском крае Tele2 заработает по двум стандартам связи — 2G и LTE.

Самым “горячим” предложением сотового оператора пока можно назвать бесплатное тестирование возможностей до конца 2022 года.

— Мы предлагаем наш продукт попробовать, а затем за него заплатить. Мы не делаем исключение для Хабаровского края. Те, кто присоединится к нам в эти дни и в эти недели вместе с нами начать тестирование сети. И во время этого периода — он продлится до конца этого года — обслуживание будет бесплатным. Когда вы оцените, будете за это платить, — заинтриговал хабаровчан генеральный директор Tele2 Андрей Патока.

Андрей Патока

Андрей Патока. Фото: Ольга Цыкарева, ИА AmurMedia

Руководитель хабаровского филиала отметил, что сейчас сеть Tele2 в Хабаровском крае доступна 95% жителей. Останавливаться на этом мобильный оператор не планирует.

— Мы проделали огромную работу по строительству сети в Хабаровском крае. На данный момент у нас 95% населения региона находится под нашим уверенным, качественным покрытием. Мы обеспечили покрытие от далекого и труднодоступного Николаевска-на-Амуре до южного Бикина. Не забыли про столицу “черного золота” — Чегдомын. Также, естественно, охватили все крупные города, — отметил Александр Кудаев. — Но обеспечить качественной связью города — этого мало, мы понимаем. Мы охватили все пригороды, СНТ, населенные пункты, которые тяготеют к городам.

Алексей Гусев

Алексей Гусев. Фото: Ольга Цыкарева, ИА AmurMedia

Официальный старт работы нового оператора в регионе посетил и министр связи и цифрового развития Хабаровского края Алексей Гусев. Он отметил, что конкуренция в предоставлении гражданам возможности позвонить или выйти в интернет — приоритет для краевого правительства.

— У людей должен быть не только доступ к интернету и голосовым услугам, но и выбор оператора, — подчеркнул Алексей Гусев. — Правительство Хабаровского края очень плотно работает с операторами связи. Мы в 2021 году совместно с одним из операторов связи запустили проект в малых населенных пунктах, который назвали “Хабаровский край на связи”. В 36 населенных пунктов, где никогда не было интернета, он пришел. Более 15 тысяч человек получило к нему доступ. В этом году мы продолжили эту работу и планируем, что еще в 14 населенных пунктов придет мобильный интернет и жители получат доступ ко всем сервисам, включая “Госуслуги”.

На вопрос информагентства AmurMedia о том, планирует ли новый оператор предоставить сотовую связь жителям поселков в Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах, генеральный директор Tele2 Андрей Патока ответил, что такой вариант возможен. А пока потенциальным клиентам в Хабаровске помогут “присмотреться” к новому конкуренту “большой тройки”.

В субботу и воскресенье на городской набережной в районе колеса обозрения пройдет бесплатный концерт (6+). Начинаться он будет в 17:00 по местному времени. Хедлайнером в субботу станет Антон Беляев и группа Therr Maitz — их выход запланирован на 20:00. Воскресный вечер отметится выступлением рэпера Звонкого. Его выход на сцену состоится в 18:30.

*ООО “Т2 Мобайл”, юр. адрес:  город Москва, поселение Московский, Киевское шоссе 22-й километр, домовладение 6, строение 1. ОГРН: 1137746610088

Поделиться

Обратная связь