В Хабаровском крае до конца года добудут более 10 млн тонн угля

Твердое топливо поставляется для нужд энергетики Хабаровского и Приморского краев, а также экспортируется в страны АТР ...

Добыча угля. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Угольная отрасль, в которую внедряются лучшие технологии, продолжает развиваться в Хабаровском крае. В данный момент  АО “Ургалуголь” активно осваивает Ургальское каменноугольное месторождение. По прогнозам итоговая добыча угля в регионе в этом году превысит 10 млн тонн, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как уточнили в министерстве энергетики Хабаровского края, в октябре горняки и шахтеры благодаря современным технологиям активными темпами начали разработку на разрезах “Буреинский”, “Правобережный” и шахте “Северная”. Общий вклад этих участков тогда превысил 700 тысяч тонн. Ударные работы не заканчиваются и по сегодняшний день, и теперь регион завершает год с отличными показателями по добыче угля.

— К настоящему моменту предприятие продолжает работать на максимальных производственных мощностях. По предварительному прогнозу, итоговая добыча угля в Хабаровском крае в этом году превысит 10 млн тонн, что позволит сохранить темп 2021 года. Это очень важно, так как наш уголь обеспечивает работу большой энергетики и коммунальных предприятий, несет свет и тепло в дома жителей дальневосточных регионов, — отметили в краевом министерстве энергетики.

Весь добытый уголь проходит процесс обогащения, что повышает его конкурентоспособность на мировом и внутреннем рынках сбыта. Твердое топливо поставляется для нужд энергетики Хабаровского и Приморского краев, населению, а также реализуется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, развитие угольной промышленности способствует росту экономики и энергетической безопасности всего дальневосточного региона. К 2025 году поставлена амбициозная задача — нарастить производительность разреза “Правобережный” до 6 млн тонн угля в год, а мощность обогатительной фабрики “Чегдомын” — до 9 млн тонн угля ежегодно.

Поделиться

Обратная связь