В Хабаровске появилось собственное производство пищевой оболочки для колбас

Компания обеспечит продукцией мясоперерабатывающие предприятия ДФО ...

В Хабаровском крае появилось собственное производство пищевой оболочки для колбас и других пищевых изделий. Компания из Хабаровска планирует закрыть потребности мясоперерабатывающих предприятий регионов ДФО, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Ранее в край оболочка завозилась из западных регионов России и даже из-за рубежа. Теперь местные мясопереработчики могут выгоднее приобретать сырье для производства колбас, избегая транспортных издержек и долгой логистики.

— Сначала мы получаем сырье, оно не калиброванное, это тонкий отдел кишечника. Оно приходит в пучках, сетках. Мы его солим, разбираем на калибры. Какая-то оболочка идет на колбасу, другая — на сардельки. Для разных видов продукции мы поставляем разные калибры. Всего их 7, – поделился руководитель организации “Профкейсинг” Артем Алексеев.

Сейчас производство работает не в полную мощность. В день заготавливается 260 пучков или одна бочка, где содержится в общем 22 км черевы. Организация планирует нарастить объемы, а также реализацию оболочки для населения через магазины и торговые сети. Все используемое оборудование отечественного производства.

— В крае 29 мясоперерабатывающих предприятий, из них 6 производят колбасные изделия и мясные деликатесы. Для всех них важно иметь возможность приобрести местное сырье, которое будет качественнее и свежее. Наши переработчики выпускают порядка 650 наименований продукции, в том числе 360 — колбасных изделий и деликатесов, а также 290 — полуфабрикатов и готовых блюд, — отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза Светлана Абдалова.

По итогам 2023 года в Хабаровском крае выпущено 5,8 тысяч тонн колбасных изделий, что на 8% больше, чем в 2022 году. За 3 месяца 2024 года произведено 1,3 тысяч тонн — на уровне прошлогоднего периода.

Поделиться

Обратная связь