В Хабаровске в 2025 году построят крупный распределительный центр для ритейлера X5 Group

Создание РЦ позволит значительно улучшить логистические возможности ...

Распределительный центр общей площадью около 50 000 квадратных метров для ретейлера X5 Group построит дальневосточный застройщик “ДА! Девелопмент!” в Хабаровске. Объект реализуют в формате build-to-suit для дальнейшей долгосрочной аренды, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу консалтинговой компании NF Group, которая выступила консультантом сделки.

Распределительный центр класса А планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году. Объект представит собой единый блок с высотой потолка более 12 метров, что обеспечит возможность эффективного использования многоуровневых конструкций для оптимального хранения товаров.

Хабаровск — логистическая столица Дальнего Востока. Он играет ключевую роль в обеспечении эффективных поставок товаров по всему региону, становясь стратегически важным транспортным и логистическим хабом для различных проектов и предприятий.

Создание такого объекта позволит значительно улучшить логистические возможности и обеспечить эффективную работу с товарами, которым необходим широкий диапазон температурных режимов.

По словам коммерческого директора застройщика Тимофея Казарцева,запуск в регионе таких объектов, которые являются первыми на Дальнем Востоке, формирует новые рынки сбыта, логистические связи и цепочки постановок с возможностью выхода на азиатские рынки. Для компании важно быть частью этого, создавая благоприятную среду для ведения бизнеса наших партнеров, повышая привлекательность и инвестиционный климат не только Хабаровского края, но и Дальнего Востока в целом”.

“Сетевые продуктовые и онлайн-ретейлеры продолжают оставаться основными потребителями складов. Большинство крупных сетей в настоящее время имеет несколько распределительных центров в крупных регионах присутствия, чтобы оптимизировать логистику и сократить расстояние при доставке. Строительство центра для Х5 Group в Хабаровске будет способствовать развитию сети в регионе, позволяя ретейлеру быстро и качественно поставлять продукцию в точки продаж”, — прокомментировал директор направления по представлению интересов корпоративных клиентов NF Group Александр Кацегоров.

Напомним, ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и заместитель управляющего директора компании Ozon Владимир Гончаревич обсудили сотрудничество регионального правительства и одной из крупнейших в России торговой онлайн-площадки. В сентябре между правительством края и компанией было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется дальнейшее масштабирование онлайн-платформы в субъекте. Благодаря налаженному взаимодействию региональное предприятие ООО “ОЗОН ХАБАРОВСК” получило статус резидента ТОР и уже в октябре запустило операции на новом распределительном центре — одном из самых больших на Дальнем Востоке, где при выходе на полную мощность будет работать более тысячи человек.

Первые магазины компании X5 Group открылись в Хабаровске в конце марта 2023 года  в формате “магазинов у дома”. 

Поделиться

Обратная связь