В Росрыболовстве обсудили новые требования к передаче данных по вылову

На совещании в Росрыболовстве обсудили проект новой редакции Порядка передачи данных в отраслевую систему мониторинга водных биоресурсов ...

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В ходе обсуждения Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) обратила внимание, что новое требование указывать данные по вылову по каждому договору пользования квотой кратно увеличат объемы отчетности. Так, при наличии у компании 50 договоров о закреплении доли квот водных биоресурсов и 5 судов, понадобится отразить не менее 250 строк информации, в то время как сегодня заполняется всего 7. В отдельных случаях количество строк может достигнуть 1,5 тысяч.

Как сообщает АСРФ в своем Telegram-канале (12+), усложнение отчетности не только создаст дополнительную техническую нагрузку, но может привести к сокращению объемов освоения ВБР — особенно в конце сезона и календарного года.

Учитывая данные риски и аналогичные аргументы других участников совещания, Росрыболовство предложило сократить сроки предоставления отчетности — с ежеквартальной до ежегодной (до 15 февраля — за предыдущий год).

Ранее учтено другое предложение АСРФ к порядку передачи данных в ОСМ —  увеличить с 35 до 180 дней срок для устранения ошибок в переданных данных.

Поделиться

Обратная связь