В рамках программы льготного факторинга “Открытие” увеличил финансирование компаний МСБ 

Предприниматели могут воспользоваться субсидированием ставки до 31 декабря 2022 года ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Программа льготного факторинга для МСП, запущенная правительством Москвы, становится все более востребованной. В июне “Открытие Факторинг” профинансировал в полтора раза больше договоров по льготной ставке, чем в мае. Объем фактического финансирования в рамках программы поддержки на конец июня достиг отметки в 1,2 млрд рублей, что в 3 раза больше, чем было в конце мая 2022 года. “Открытие Факторинг” начал принимать заявки на льготный факторинг компаниям малого и среднего бизнеса в рамках программы поддержки в апреле 2022 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

Воспользоваться субсидированием ставки предприниматели могут до 31 декабря 2022 года. Конечная ставка для заемщика на сегодняшний день составляет 10,75% и рассчитывается по формуле: 1⁄2 ключевой ставки ЦБ РФ + 6%. Финансирование доступно субъектам малого и среднего бизнеса, зарегистрированным в Москве*.

Своевременное решение о включении факторинга в комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса позволило создать условия для свободного доступа субъектов МСП к финансированию. Льготный факторинг стал эффективной мерой прямой поддержки действующих компаний малого и среднего бизнеса, производителей и дистрибьюторов, реализующих продукцию на условиях отсрочки платежа. Благодаря прозрачным условиям и четко выстроенным процессам взаимодействия, оперативному запуску программы, у поставщиков появилась возможность получать короткие деньги от факторинговых компаний на более выгодных условиях. Для получения финансирования по программе льготного факторинга поставщик должен относиться к субъектам малого и среднего бизнеса и быть зарегистрирован в Москве. Ограничений по виду деятельности заемщика практически нет. Сохраняется возможность отгружать товары и оказывать услуги в адрес региональных компаний. Программа способствует поддержке субъектов МСП, у которых невысокий запас рентабельности, много расходов, а чувствительность к ставке финансирования очень высока, — рассказал генеральный директор “Открытие Факторинг” Александр Пестов.

Взаимодействие “Открытие Факторинг” с правительством Москвы по вопросам поддержки компаний малого и среднего бизнеса получило развитие в рамках Петербургского международного экономического форума. Во время форума состоялась встреча генерального директора “Открытие Факторинг” Александра Пестова и руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина. Стороны обсудили результаты внедренных в 2022 году мер господдержки субъектов МСП с применением факторинга и возможности их масштабирования.

* Настоящее сообщение не является публичной офертой на заключение договора.

СПРАВКА: “Открытие Факторинг” — универсальная факторинговая компания, предлагает факторинговые решения для всех клиентских сегментов и отраслей.
Член Ассоциации факторинговых компаний.

Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Поделиться

Обратная связь