В Приморье прошла конференция клуба ИТ-директоров Сибири и Дальнего Востока

Среди участников – руководители крупных IT-компаний, эксперты федеральных компаний, ведущие производители ПО ...

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке при поддержке Сбера состоялась конференция клуба IT-директоров Сибири и Дальнего Востока (CenterCIO) (12+). Среди участников — руководители крупных IT-компаний, эксперты федеральных компаний, ведущие производители ПО, интеграторы и операторы связи, Академия цифровой трансформации ДВФУ.

Члены клуба рассмотрели широкий круг вопросов — от проблем кадрового дефицита в IT-индустрии до подходов к регламентации и стандартизации, поиска путей реализации технологических задач, достижения технологической независимости в текущих условиях. Спикеры обсудили проблему защиты информации от внутренних инсайдеров. Создание IT-продукта собственными силами стало особой темой обсуждения.

Исполнительный директор по нефинансовым сервисам Дальневосточного Сбербанка Павел Хроленко рассказал о последних трендах в сфере технологий ИИ, поделился проектными кейсами банка в этой области. По словам эксперта, сегодня не так много компаний, кто может эффективно конкурировать на рынке и расти без оцифровки своих показателей и комплексного подхода к данным.

“Без данных практически невозможно делать проекты в области ИИ. По этой причине повышенное внимание как к качеству данных, так и к инфраструктуре, необходимой для их получения, хранения и анализа — обязательное условие при реализации проектов, связанных с Big Data, аналитикой и AI. В этом плане IT-компаний Сибири и Дальнего Востока открываются серьезные перспективы роста”, — отметил Павел Хроненко.

В тексте упоминаются финансовые услуги ПАО “Сбербанк”

Поделиться

Обратная связь