В Комсомольске-на-Амуре собирают комплект дверей для самолета МС-21

МС-21 — среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров ...

В Комсомольске-на-Амуре собирают комплект дверей для самолета МС-21. Фото: ТГ ПАО “ОАК”

Производственный центр Корпорации “Иркут” в Комсомольске-на-Амуре приступил к сборке первого комплекта дверей для самолета МС-21. Работа выполняется в рамках формирования на предприятии Центра специализации ОАК по сборке дверей и люков, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Telegram-канал (18+) ПАО “ОАК”.

“На данный момент сборка осуществляется на первых двух стапелях для багажных дверей. В ближайшее время завершится поставка и монтаж стапелей для грузовых, пассажирских и сервисных дверей МС-21, и цех заработает в полную мощность. На следующих этапах организации Центра специализации по сборке дверей и люков будут выстроены линии сборки для SSJ, Ил-114 и Ту-214“, — говорится в сообщении.

Ранее Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина изготовил и передал Минобороны России вторую за текущий год партию новых многофункциональных истребителей Су-35С. Многофункциональные истребители поколения 4++ Су-35С прошли цикл наземных и летных испытаний в различных рабочих режимах и совершили перелет с аэродрома КнААЗ к месту несения службы.

Поделиться

Обратная связь