В Комсомольске-на-Амуре определили участок, где построят новый авиационный завод

Чтобы инвестор смог воспользоваться дальневосточными преференциями, была расширена территория опережающего развития ...

Юрий Трутнев. Фото: dfo.gov.ru

До конца этого года в Комсомольске-на-Амуре приступят к строительству инфраструктуры нового авиационного завода. Об этом представитель президента РФ в ДФО вице-премьер России Юрий Трутнев рассказал в интервью “Российской газете” (16+), передает ИА AmurMedia.

“Уже определен земельный участок для размещения завода, расширена ТОР для применения дальневосточных преференций, а значит, инвестор их получит,  — отметил Юрий Трутнев.Но, конечно, никто не пытается сейчас построить в Комсомольске-на-Амуре авиастроительное объединение. Вы знаете, у города достаточно широкий профиль, там выпускается современная продукция и в гражданском, и не в гражданском секторах. Задача была другая — начать строить легкие самолеты для малой авиации, которые могли покрыть потребность Дальнего Востока в местных маршрутах и помочь людям передвигаться на средние расстояния”.

По словам вице-премьера, такой самолет уже  разработан.

“Мы будем добиваться того, чтобы самолет “Байкал” получился по нормальной цене, ведь только в этом случае это будет успешный проект, который сможет по доступной стоимости перевозить пассажиров. Уже стоит задача почистить смету расходов. Будем разбираться с необходимым оборудованием, с электронными сборами, с требованиями, которые предъявляются к аэропортам. Там много на чем можно сэкономить. Но с одним только исключением — не будем экономить на безопасности “, — подчеркнул Юрий Трутнев.

Поделиться

Обратная связь