В ИА AmurMedia признались своим партнерам в новых возможностях и подходах к работе

За Деловым завтраком участники обсудили дальнейшее сотрудничество в условиях экономических и политических реалий ...

В ИА AmurMedia признались своим партнерам в новых возможностях и подходах к работе. За Деловым завтраком участники обсудили дальнейшее сотрудничество в условиях экономических и политических реалий. Фото: ИА AmurMedia

Ситуация в экономике России в нынешний непростой период меняется не просто стремительно, а настолько быстро, что опубликованные еще утром новости могут стать к вечеру неактуальными. А решение, принятое правительством РФ дальневосточной ночью, может принципиально изменить мировые правила игры. При этом планирование работы многих компаний и вовсе стало больше напоминать гадание на кофейной гуще, нежели действительную оценку рынка и рисков. О том, как в условиях санкций работает краевой бизнес и о том, как в новых условиях могут быть полезны средства массовой информации, какие цели, задачи, направления деятельности планируется решать с их помощью, обсудили в ходе Делового завтрака с клиентами и партнерами ИА AmurMedia.

Санкции, введенные недружественными странами в сфере, затронули как российскую экономику, так и конкретные компании. В ходе Делового завтрака главный редактор ИА AmurMedia Евгений Никитенко, выступающий модератором встречи, попросил гостей рассказать, как изменился подход к работе компании и к работе с целевой аудиторией, изменились ли качественные и количественные показатели, сместилась ли приоритетность при определении задач.

По словам представителей операторов сотой связи, в глобальном масштабе изменений не произошло. Но тем не менее, вопрос импортозамещения в обеспечении оборудованием решать пришлось. Впрочем, как и более тщательно выбирать слова и фразы в продвижении продуктов. По признанию руководителя по корпоративным коммуникациям дальневосточного филиала ПАО “Мегафон” Анна Романовой, если раньше можно было позволить игривые заголовки либо на грани юмора, то сейчас уходим от этих моментов, потому что у всех какое-то обостренное восприятие и могут абсолютно невинную вещь принять за агрессию. Тем не менее, работа с абонентами остается на прежнем уровне.

— Мы по-прежнему стараемся рассказывать нашим клиентам, как в нынешней ситуации можно облегчить жизнь с помощью интернета, смартфона и прочего. Понятно, что были запросы со стороны СМИ по части работы некоторых “яблочных сервисов”. Поэтому да, стало немного сложнее. Кроме этого, пришлось осваивать другие площадки в соцсетях, которые незаслуженно забыты, — сказала Анна Романова.

За завтраком зашел разговор и о наболевшей теме — социальных сетях. Не секрет, что в ныне заблокированных в России площадках осуществлялось продвижение продуктов компании, поддерживался положительный имидж команды, велась PR-работа и осуществлялась обратная связь. Представители компании “Амур Минералс” посетовали на закрытие аккаунтов компании и рассказали о нынешней работе в соцсети ВКонтакте (16+) и мессенджере Телеграм (18+), сделав акцент на важности достоверности размещаемой информации.

— В такое непростое время нельзя допускать паники, поэтому недостоверной информации просто не должно быть. Я раньше руководила большим интернет-отделом в СМИ, и хорошо понимаю огромную роль интернет-вещей и что такое информация, опубликованная в соцсетях. Информация обязательно должна быть перепроверена в первоисточнике. В первую очередь, для безопасности людей, которые нас читают, — высказала мнение начальник отдела информационной политики и связей с общественностью ООО “Амур Минералс Юлия Кабакова.

Макиевская Алла Владимировна, руководитель отдела спецпроектов и взаимодействия с бизнесом ИА AmurMedia

Макиевская Алла Владимировна, руководитель отдела спецпроектов и взаимодействия с бизнесом ИА AmurMedia. Фото: ИА AmurMedia

Стоит отметить, что в течение двух лет коронавирусной пандемии, когда внезапно почти вся жизнь перешла в режим “онлайн”, в AmurMedia разработали и внедрили несколько кейсов для работы в социальных сетях. Как подчеркнула руководитель коммерческого отдела информагентства Алла Макиевская, часть из кейсов вполне может быть адаптирована под новые реалии уже в этом году.

— Если поставлена нестандартная задача и требуется оперативность в её решении, мы с удовольствием за это беремся. Дело, наверное, в том, что в нашей команде собраны профессионалы, — это раз. А во-вторых, члены команды владеют определенным набором различных компетенций. Благодаря всему этому мы справляемся с любой, даже самой необычной, задачей, а после выполнения нередко слышим неформальное “Класс! Здорово! Спасибо!”, — сказала Алла Макиевская.

В качестве нестандартной задачи руководитель отдела привела пример сотрудничества с краевым министерством сельского хозяйства, когда был разработан полноценный комплекс по PR и информационному сопровождению, в который вошли и видеролик, и элементы анимации, и разработка и изготовление полиграфической продукции.

— Мы часто обсуждаем момент продвижения местных фермеров. Понимаем, что многих надо к этому приучать. Мы не раз обсуждали с ИА новые методики, вплоть до простых, с чего можно начать. Мы их собираем, обучаем, на своем сайте их услуги продвигаем. Но их не знают в регионе. Я сама, придя в фонд 3 года назад, предполагала, что фермеров в принципе нет или не так много. Кто в наших ритейлах знает наших фермеров? Да никто. А мы говорим о тех, кто действительно производит, много и готов предложить. Сейчас у нас особая задача — все эти вещи развивать и учить, вести за ручку к этому продвижению. Одно дело, когда они производят, а дальше задача продавать потребителю, — прокомментировала финансовый директор КСФ Елена Тимченко.

Швецов Андрей, руководитель ИА AmurMedia

Швецов Андрей, руководитель ИА AmurMedia. Фото: ИА AmurMedia

Подводя итоги встречи, руководитель ИА AmurMedia Андрей Швецов особо отметил, что взаимоотношения с клиентами и партнерами агентства всегда отличались нестандартным и, конечно, индивидуальным, подходом. 

— Бизнесу сегодня мало стандартных решений от СМИ. Поэтому в работе мы уделяем большое внимание развитию различных площадок и необычных форматов для клиентов, — заключил медиаэксперт.

Поделиться

Обратная связь