В ВТБ назвали меры по наращиванию экспорта агропродукции

...

Сельское хозяйство. Техника. Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Повышению конкурентоспособности российской экспортной и, в частности аграрной, продукции будут способствовать три фактора, считают в ВТБ. Первое — это развитие портовой и железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока, а также Севморпути и коридора “Север-Юг”, рассказал руководитель блока корпоративно-инвестиционного бизнеса ВТБ Виталий Сергейчук в ходе сессии Восточного экономического форума (16+) “Евразийский агроэкспресс”: новые возможности для торговли в АТР”.

“ВТБ является крупнейшим инвестором портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке. Здесь, конечно, важна увязка развития направленной на экспорт портовой инфраструктуры с развитием железнодорожной инфраструктуры Дальневосточного полигона, подвижного состава, с тем чтобы бизнес успешно решал свои задачи по переориентации экспорта на Азиатско-Тихоокеанский регион. Но обращу внимание на другие два маршрута: “Север-Юг” и Северный морской путь. Я считаю, что оба маршрута имеют большое значение для экспорта аграрной продукции. ВТБ играет большую роль в развитии этих маршрутов, мы готовы финансировать развитие инфраструктуры, развитие транспорта, в том числе — ледоколольного флота, сухогрузов и контейнеровозов северного класса”, — отметил Виталий Сергейчук.

По его словам, перевозки по этим коридорам могут идти, в частности, в Китай и Индию, где есть огромный потенциал роста.

“Соответственно, мы активно вкладываемся в рост нашего аграрного комплекса, видим, что до сих пор он обладает огромным потенциалом как с точки зрения распашки земель, так и интенсивного роста”, — сказал Виталий Сергейчук.

Второе направление снижения себестоимости экспорта — это развитие платежной инфраструктуры. Это самое востребованное у бизнеса и сложное направление, полагает представитель ВТБ. “Стоимость денег, расчетов всё еще значительная, нашим клиентам необходимо ускорять оборачиваемость денег, вкладывать высвобождающиеся ресурсы в развитие инфраструктуры, производства уже в России”, — отметил руководитель блока корпоративно-инвестиционного бизнеса ВТБ.

Третий аспект повышения конкурентоспособности российской агропродукции — международная кооперация.

“Несмотря на то, что продовольствие — несанкционный товар, а расчеты за продовольствие не должны быть подвержены санкциям, на практике оказалось, что этот товаропоток серьезно пострадал от санкций (здесь и приостановка страхования и перестрахования, и остановка платежей, и отказ ряда стран работать с российскими торговыми компаниями). Бизнес перестроился, нашел альтернативные решения. Конкуренция, развитие отечественных решений и международная кооперация приводят к тому, что стоимость услуг снижается. Это приводит к росту конкурентоспособности нашего товара, снижению его конечной себестоимости, что увеличивает спрос со стороны потребителей”, — отметил Виталий Сергейчук, указав, что это, в свою очередь, вызывает необходимость инвестиций в логистику.

Соответственно, подчеркнул он, развитие кооперации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, увеличение товаропотоков и денежных потоков с российской стороны и стороны партнеров приведет к росту экономики как в России, так и в странах-партнерах.

Поделиться

Обратная связь