В банке “Открытие” упростили переход малого и среднего бизнеса на Единый налоговый счет

Единый налоговый объединяет все налоги, взносы и сборы, уплата которых установлена Налоговым кодексом ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Теперь предприниматели могут перечислять Единый налоговый платеж в интернет-банке “Открытия”. Такую возможность банк предоставил своим клиентам одним из первых на рынке, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

В “Бизнес-портале” — интернет-банке “Открытия” (16+) для МСБ — доступен Единый налоговый платеж в рамках 263-ФЗ. Он объединяет все налоги, взносы и сборы, уплата которых установлена Налоговым кодексом. Перечислить средства новым способом можно через форму “Новый платеж” (“Государству”) — для этого туда добавлены необходимые статусы плательщика и подсказки, предусмотрен ввод новых значений реквизитов. При этом клиентам по-прежнему доступны обычные платежки для уплаты каждого налога отдельно.

Единый налоговый платеж действует с 1 января 2023 года и позволяет предпринимателям перечислять средства единой платежкой для всех налогов. Поступившие платежи аккумулируются на Едином налоговом счете плательщика. С новой формой учета платежей бизнес сможет формировать единое сальдо расчетов и систематизировать свои налоговые обязательства.

“Бизнес-портал” — это полноценный электронный офис с полным комплексом операций, позволяющий обслуживать бизнес без визита в банк. С его помощью можно автоматически проверять контрагентов при совершении платежей, работать с несколькими организациями под одним логином, заказывать бизнес-карты и круглосуточно обращаться за помощью в чат. Подробнее ознакомиться с функционалом “Бизнес-портала” для предпринимателей можно по ссылке.

Услуги оказываются ПАО банк “Финансовая корпорация Открытие”. ОГРН: 1027739019208. Юридический адрес: 115114, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ЛЕТНИКОВСКАЯ, ДОМ 2, СТРОЕНИЕ 4.

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в Группу ВТБ и внесен в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают одни из лидирующих позиций в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании “Росгосстрах” и “Росгосстрах Жизнь”, “Открытие Инвестиции” (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК “Открытие”), “НПФ Открытие”, ООО “Открытие Факторинг” и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Поделиться

Обратная связь