Выпуск импортозамещающих инструментов для авиапредприятий увеличат в Хабаровском крае

В период санкционного давления спрос на эту продукцию существенно вырос ...

Выпуск импортозамещающих инструментов для авиапредприятий увеличат в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Импортозамещающие производства наращивают обороты в Хабаровском крае. Так, в Комсомольске-на-Амуре предприятие “СКИФ-М ДВ”, которое уже пять лет успешно выполняет изготовление твердосплавного инструмента для филиала ПАО “Компания “Сухой” “КнААЗ им. Ю. А. Гагарина”, намерено нарастить выпуск продукции. Сегодня в период санкционного давления спрос на нее существенно вырос, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края. 

Напомним, на минувшей неделе это предприятие в рамках рабочей поездки в Комсомольск посетил губернатор края Михаил Дегтярев. Глава региона отметил, что мощности производства полностью закрывают потребность в такого вида инструментов не только в авиастроении, но и в других отраслях промышленности. 

— С 2018 года из скромного участка, мы достаточно быстро развились: сейчас производим широкую линейку продукции, часть которой используется на КнААЗ, благодаря чему авиазавод не зависит от импортного режущего инструмента. Готовая продукция также реализуется в Приморском крае, Новосибирской области, Республике Татарстан и других регионах страны. Наша продукция по качеству абсолютно не уступает иностранным аналогам, а по цене так вообще существенно выигрывает, — прокомментировал исполнительный директор “СКИФ-М ДВ” Евгений Кон. 

Сегодня в компании трудятся 40 человек. За прошлый год они произвели более 10 тысяч единиц инструмента и восстановили (переточили) еще около 20 тысяч. Продукция производится в три смены пять дней в неделю. В ближайшем будущем за счет организации непрерывной работы и увеличения парка технологического оборудования предприятие будет готово кратно увеличить выпуск продукции. Поддержку в этой работе компании окажет краевое министерство промышленности и торговли. 

Помимо производства, одним из направлений импортозамещающей деятельности предприятия является продвижение отечественной продукции, которая производится головным предприятием в Белгороде. Речь идет о сборном инструменте и сменных твердосплавных пластинках, которые позволяют обрабатывать любые детали для самолетов. 

Отметим, что все инструменты “СКИФ-М” созданы в результате собственных научных исследований и конструкторских наработок, выполненных совместно с ведущими научными организациями России.

Поделиться

Обратная связь